Lien entre .aspx et .aspx.vb [Résolu]

shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 21 avril 2007 à 22:50 - Dernière réponse : nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention
- 22 avril 2007 à 12:17
Bonsoir,

je me suis fais un petit formulaire d'envoi de mail pour débuter en asp.net, dans ma page contact.aspx.vb je me suis fais une jolie fonction sendmail avec plein de truc en paramètre et dans sa page aspx je voudrai faire...

<%    
    Dim email As String = Request.Form("email")
    Dim sujet As String = Request.Form("sujet")
    Dim texte As String = Request.Form("texte")

    Me.sendmail(email,sujet,texte,smtp)
%>

cependant le Me.MaFonction ca a pas l'air de marcher :s j'comprend pas elle est en Private mais j'suis bien dans la même page, c'est pas comme les winforms?
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 21 avril 2007 à 23:46
+3
Utile
Salut

Dans ton fichier .vb
c'est dedans qu'il faut mettre dans fonction sendmail.

Petit cours
tu fais ton formulaire avec des controles asp:label et asp:textbox
et un asp:button

Tu cliques ou double clic sur ton bouton

Dans la methode button1_click (par exemple)

tu appele ta methode
sendmail(txtEmail.text, txtSubjet.text,txtCorps.text)

et tu mets ta methode sendmail dans le .vb aussi

Voila et ca devrait fonctionner.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de nhervagault
shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 22 avril 2007 à 07:29
0
Utile
ouai dans le fichier vb j'met la fonction sa j'lavais compris mais la tu veux me faire faire de l'orienté objet alors que j'essai de tester ca d'une manière evenementielle avec:

une page formulaire html >> une page qui receptionne les données, traite l'erreur si il yen a une ou confirme l'envoi d'un mail

je saurrai le faire avec tout dans la même page et executer la fonction au clic du bouton mais dans ce cas la l'utilisateur va rester sur la même page et n'aurra pas de message l'avertissant que tout est ok, deplus celui ci peut faire du spam comme ca (en cliquant plein de fois sur le bouton envoyer -_-°). d'ou le fait de vouloir aborder ca comme je l'aborde en php
Commenter la réponse de shadow1779
shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 22 avril 2007 à 07:31
0
Utile
(ps: par evenementielle comprend procédural ;) j'sais pas pourquoi j'ai écris ca j'ai mélanger le php et l'asp.Net
.
Commenter la réponse de shadow1779
shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 22 avril 2007 à 07:34
0
Utile
et en fait dans la foulée j'crois que j'ai compris, tu m'avais déja donné la soluce pour un autre topic, car a force de penser en php j'oublie le mode de développement asp.net, bref en gros c'est un postback et on redirige ensuite
Commenter la réponse de shadow1779
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 22 avril 2007 à 12:17
0
Utile
Normalement tu mets
un controle button ou linkbutton  sur default.aspx
avec une postbackurl
dans lapage en postbackurl tu fais le traitement dans une fonction du page_load et tu affiches le resultat qui sera ta page default2.aspx donc les valeurs sont remplies par le traitement du page load.

Une bonne maniere de faire est de mettre les traitement métier dans des classes à coté.
(séparé le métier de la présentation)

En php, j'ai l'impression que tu fais page1 --> Traitement --> page2
C'est une bonne manière de faire, mais si le traitement est trop long tu te retrouve avec une page blanche un laps de temps, avant d'avoir ta page 2.
En asp, la page de traitement est mélangée dans la page2

Voila
Commenter la réponse de nhervagault

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.