Recuperer valeur dans table SQL

Résolu
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 21 avril 2007 à 21:56
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 22 avril 2007 à 18:26
Bonjour,

Je osuhaiterais récupérer la valeur 'banni' de ma table en fonction de l'ip :

$requete_banni="SELECT banni FROM visiteurs WHERE ip='$ip'";

mais je ne recupere pas la valeur avec cela... Comment faie ?

Merci

14 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
21 avril 2007 à 22:44
Saell og blesuð

mysql_connect(...)or die('error connect');
mysql_select_db(...)or die('error select');
$requete_banni="SELECT banni FROM visiteurs";
$res=mysql_query($requete_banni)or die('error query');
while($data=mysql_fetch_array($res)){
    echo $data['banni'],'
';
}

Pour php voir http://www.php.net ou fr.php.net (en francais)
Pour mysql voir http://dev.mysql.com

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
3
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
21 avril 2007 à 22:00
Saell og blesuð

quelle erreur ?

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
21 avril 2007 à 22:29
En fait, j'ai une table avec des ip bannis et non banni.

Je voudrais faire une boucle pour récupérer toute les ip banni et les afficher dans un tableau...

$requete_banni="SELECT banni FROM visiteurs";

Ensuite je sais pas quoi faire...

Si vous connaissez un site pour les NUL comme moi ^^ n'hésiter pas !

Merci
0
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
21 avril 2007 à 23:09
vous ne croyez pas que les ip change?????????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
21 avril 2007 à 23:17
Saell og blesuð

kelm_by : il exist d autre argument que l address ip :)


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
21 avril 2007 à 23:38
Merci une derniere question,

Pour vérifier des valeur je dois me connecter sans cesse à ma base de données...

J'ai crée un fichier 'connexion.php' avec cela :

// configuration de la connexion

$serveur="sql.free.fr";
$login=".......";
$mdp="........";
$db=".......";

// Connexion à la base mySQL \\
mysql_connect($serveur,$utilisateur,$mdp) or die ("Connexion impossible");
mysql_select_db($db) or die ("Connexion à la base $db impossible");

mais lorsque je fais

<?
$chemin = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/connexion.php';
require($chemin);
?>

Bah ca marche pas je susi pas connecté à la BDD....
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
21 avril 2007 à 23:53
Saell og blesuð

Voir http://fr3.php.net/mysql_pconnect mais a vous de bien mesurer cette function

peut etre en faisant

mysql_connect('localhost','user','password') or die ("Connexion impossible");
mysql_select_db('base_de_donnees') or die ("Connexion à la base $db impossible");

PS : je ne connais pas free.fr

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
21 avril 2007 à 23:56
Saell og blesuð

Pour free.fr et les include il faut creer un repertoire 'include' a la racine et mettre vos fichiers que vous appellez via include('...');

Selon quelques forums donc a tester


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
22 avril 2007 à 00:03
Ca marche très bien si je sors le

// Connexion à la base mySQL \\
mysql_connect($serveur,$utilisateur,$mdp) or die ("Connexion impossible");
mysql_select_db($db) or die ("Connexion à la base $db impossible");

du fichier connexion.... sinon ca marhce pas

Peut etre que c pas possible de faire la connexion dans le 'include'
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
22 avril 2007 à 00:29
Saell og blesuð

Quelle erreur ?

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
22 avril 2007 à 00:50
Saell og blesuð

bref vous n avez pas lu et ou pas teste sans quoi vous auriez une erreur :/

Au dela d une erreur vous auriez un rappel de configuration :/


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
22 avril 2007 à 12:43
Ma question est la suivante :

Dans un fichier config, je mes cela :
$serveur="sql.free.fr";
$login="";
$mdp="";
$db="";
$date=date("d-m-Y");

// Connexion à la base mySQL \\

mysql_connect($serveur,$utilisateur,$mdp) or die ("Connexion impossible");
mysql_select_db($db) or die ("Connexion à la base $db impossible");

Est ce que quand je vais faire un include dans mes pages, je serais dirrectement connecté à ma BDD ?
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
22 avril 2007 à 14:02
Saell og blesuð

Et pourquoi pas essayer ?


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
22 avril 2007 à 18:26
C'est bon j'ai reussi ^^
merci
0
Rejoignez-nous