Recuperer valeur dans table SQL [Résolu]

fdiedler2000 383 Messages postés samedi 29 janvier 2005Date d'inscription 1 décembre 2008 Dernière intervention - 21 avril 2007 à 21:56 - Dernière réponse : fdiedler2000 383 Messages postés samedi 29 janvier 2005Date d'inscription 1 décembre 2008 Dernière intervention
- 22 avril 2007 à 18:26
Bonjour,

Je osuhaiterais récupérer la valeur 'banni' de ma table en fonction de l'ip :

$requete_banni="SELECT banni FROM visiteurs WHERE ip='$ip'";

mais je ne recupere pas la valeur avec cela... Comment faie ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
vilhjalms 591 Messages postés mercredi 20 juillet 2005Date d'inscription 16 juillet 2009 Dernière intervention - 21 avril 2007 à 22:44
3
Merci
Saell og blesuð

mysql_connect(...)or die('error connect');
mysql_select_db(...)or die('error select');
$requete_banni="SELECT banni FROM visiteurs";
$res=mysql_query($requete_banni)or die('error query');
while($data=mysql_fetch_array($res)){
    echo $data['banni'],'
';
}

Pour php voir http://www.php.net ou fr.php.net (en francais)
Pour mysql voir http://dev.mysql.com

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá

Merci vilhjalms 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vilhjalms
vilhjalms 591 Messages postés mercredi 20 juillet 2005Date d'inscription 16 juillet 2009 Dernière intervention - 21 avril 2007 à 22:00
0
Merci
Saell og blesuð

quelle erreur ?

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Commenter la réponse de vilhjalms
fdiedler2000 383 Messages postés samedi 29 janvier 2005Date d'inscription 1 décembre 2008 Dernière intervention - 21 avril 2007 à 22:29
0
Merci
En fait, j'ai une table avec des ip bannis et non banni.

Je voudrais faire une boucle pour récupérer toute les ip banni et les afficher dans un tableau...

$requete_banni="SELECT banni FROM visiteurs";

Ensuite je sais pas quoi faire...

Si vous connaissez un site pour les NUL comme moi ^^ n'hésiter pas !

Merci
Commenter la réponse de fdiedler2000
kelm_by 296 Messages postés mardi 9 janvier 2007Date d'inscription 21 novembre 2008 Dernière intervention - 21 avril 2007 à 23:09
0
Merci
vous ne croyez pas que les ip change?????????
Commenter la réponse de kelm_by
vilhjalms 591 Messages postés mercredi 20 juillet 2005Date d'inscription 16 juillet 2009 Dernière intervention - 21 avril 2007 à 23:17
0
Merci
Saell og blesuð

kelm_by : il exist d autre argument que l address ip :)


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Commenter la réponse de vilhjalms
fdiedler2000 383 Messages postés samedi 29 janvier 2005Date d'inscription 1 décembre 2008 Dernière intervention - 21 avril 2007 à 23:38
0
Merci
Merci une derniere question,

Pour vérifier des valeur je dois me connecter sans cesse à ma base de données...

J'ai crée un fichier 'connexion.php' avec cela :

// configuration de la connexion

$serveur="sql.free.fr";
$login=".......";
$mdp="........";
$db=".......";

// Connexion à la base mySQL \\
mysql_connect($serveur,$utilisateur,$mdp) or die ("Connexion impossible");
mysql_select_db($db) or die ("Connexion à la base $db impossible");

mais lorsque je fais

<?
$chemin = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/connexion.php';
require($chemin);
?>

Bah ca marche pas je susi pas connecté à la BDD....
Commenter la réponse de fdiedler2000
vilhjalms 591 Messages postés mercredi 20 juillet 2005Date d'inscription 16 juillet 2009 Dernière intervention - 21 avril 2007 à 23:53
0
Merci
Saell og blesuð

Voir http://fr3.php.net/mysql_pconnect mais a vous de bien mesurer cette function

peut etre en faisant

mysql_connect('localhost','user','password') or die ("Connexion impossible");
mysql_select_db('base_de_donnees') or die ("Connexion à la base $db impossible");

PS : je ne connais pas free.fr

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Commenter la réponse de vilhjalms
vilhjalms 591 Messages postés mercredi 20 juillet 2005Date d'inscription 16 juillet 2009 Dernière intervention - 21 avril 2007 à 23:56
0
Merci
Saell og blesuð

Pour free.fr et les include il faut creer un repertoire 'include' a la racine et mettre vos fichiers que vous appellez via include('...');

Selon quelques forums donc a tester


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Commenter la réponse de vilhjalms
fdiedler2000 383 Messages postés samedi 29 janvier 2005Date d'inscription 1 décembre 2008 Dernière intervention - 22 avril 2007 à 00:03
0
Merci
Ca marche très bien si je sors le

// Connexion à la base mySQL \\
mysql_connect($serveur,$utilisateur,$mdp) or die ("Connexion impossible");
mysql_select_db($db) or die ("Connexion à la base $db impossible");

du fichier connexion.... sinon ca marhce pas

Peut etre que c pas possible de faire la connexion dans le 'include'
Commenter la réponse de fdiedler2000
vilhjalms 591 Messages postés mercredi 20 juillet 2005Date d'inscription 16 juillet 2009 Dernière intervention - 22 avril 2007 à 00:29
0
Merci
Saell og blesuð

Quelle erreur ?

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Commenter la réponse de vilhjalms
vilhjalms 591 Messages postés mercredi 20 juillet 2005Date d'inscription 16 juillet 2009 Dernière intervention - 22 avril 2007 à 00:50
0
Merci
Saell og blesuð

bref vous n avez pas lu et ou pas teste sans quoi vous auriez une erreur :/

Au dela d une erreur vous auriez un rappel de configuration :/


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Commenter la réponse de vilhjalms
fdiedler2000 383 Messages postés samedi 29 janvier 2005Date d'inscription 1 décembre 2008 Dernière intervention - 22 avril 2007 à 12:43
0
Merci
Ma question est la suivante :

Dans un fichier config, je mes cela :
$serveur="sql.free.fr";
$login="";
$mdp="";
$db="";
$date=date("d-m-Y");

// Connexion à la base mySQL \\

mysql_connect($serveur,$utilisateur,$mdp) or die ("Connexion impossible");
mysql_select_db($db) or die ("Connexion à la base $db impossible");

Est ce que quand je vais faire un include dans mes pages, je serais dirrectement connecté à ma BDD ?
Commenter la réponse de fdiedler2000
vilhjalms 591 Messages postés mercredi 20 juillet 2005Date d'inscription 16 juillet 2009 Dernière intervention - 22 avril 2007 à 14:02
0
Merci
Saell og blesuð

Et pourquoi pas essayer ?


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Commenter la réponse de vilhjalms
fdiedler2000 383 Messages postés samedi 29 janvier 2005Date d'inscription 1 décembre 2008 Dernière intervention - 22 avril 2007 à 18:26
0
Merci
C'est bon j'ai reussi ^^
merci
Commenter la réponse de fdiedler2000

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.