Recuperer valeur dans table SQL

[Résolu]
Signaler
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
-
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
-
Bonjour,

Je osuhaiterais récupérer la valeur 'banni' de ma table en fonction de l'ip :

$requete_banni="SELECT banni FROM visiteurs WHERE ip='$ip'";

mais je ne recupere pas la valeur avec cela... Comment faie ?

Merci

14 réponses

Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

mysql_connect(...)or die('error connect');
mysql_select_db(...)or die('error select');
$requete_banni="SELECT banni FROM visiteurs";
$res=mysql_query($requete_banni)or die('error query');
while($data=mysql_fetch_array($res)){
    echo $data['banni'],'
';
}

Pour php voir http://www.php.net ou fr.php.net (en francais)
Pour mysql voir http://dev.mysql.com

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

quelle erreur ?

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

En fait, j'ai une table avec des ip bannis et non banni.

Je voudrais faire une boucle pour récupérer toute les ip banni et les afficher dans un tableau...

$requete_banni="SELECT banni FROM visiteurs";

Ensuite je sais pas quoi faire...

Si vous connaissez un site pour les NUL comme moi ^^ n'hésiter pas !

Merci
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

vous ne croyez pas que les ip change?????????
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

kelm_by : il exist d autre argument que l address ip :)


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Merci une derniere question,

Pour vérifier des valeur je dois me connecter sans cesse à ma base de données...

J'ai crée un fichier 'connexion.php' avec cela :

// configuration de la connexion

$serveur="sql.free.fr";
$login=".......";
$mdp="........";
$db=".......";

// Connexion à la base mySQL \\
mysql_connect($serveur,$utilisateur,$mdp) or die ("Connexion impossible");
mysql_select_db($db) or die ("Connexion à la base $db impossible");

mais lorsque je fais

<?
$chemin = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/connexion.php';
require($chemin);
?>

Bah ca marche pas je susi pas connecté à la BDD....
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Voir http://fr3.php.net/mysql_pconnect mais a vous de bien mesurer cette function

peut etre en faisant

mysql_connect('localhost','user','password') or die ("Connexion impossible");
mysql_select_db('base_de_donnees') or die ("Connexion à la base $db impossible");

PS : je ne connais pas free.fr

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Pour free.fr et les include il faut creer un repertoire 'include' a la racine et mettre vos fichiers que vous appellez via include('...');

Selon quelques forums donc a tester


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Ca marche très bien si je sors le

// Connexion à la base mySQL \\
mysql_connect($serveur,$utilisateur,$mdp) or die ("Connexion impossible");
mysql_select_db($db) or die ("Connexion à la base $db impossible");

du fichier connexion.... sinon ca marhce pas

Peut etre que c pas possible de faire la connexion dans le 'include'
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Quelle erreur ?

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

bref vous n avez pas lu et ou pas teste sans quoi vous auriez une erreur :/

Au dela d une erreur vous auriez un rappel de configuration :/


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Ma question est la suivante :

Dans un fichier config, je mes cela :
$serveur="sql.free.fr";
$login="";
$mdp="";
$db="";
$date=date("d-m-Y");

// Connexion à la base mySQL \\

mysql_connect($serveur,$utilisateur,$mdp) or die ("Connexion impossible");
mysql_select_db($db) or die ("Connexion à la base $db impossible");

Est ce que quand je vais faire un include dans mes pages, je serais dirrectement connecté à ma BDD ?
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Et pourquoi pas essayer ?


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

C'est bon j'ai reussi ^^
merci