Equivalent de $_GET['variable']; [Résolu]

Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Dernière intervention
29 septembre 2013
- - Dernière réponse : shadow1779
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Dernière intervention
29 septembre 2013
- 22 avril 2007 à 07:34
Bonsoir,

tout est dans le sujet :D, je suis débutant en asp.Net et je me demande quel est l'équivalent de ce que l'on fait en php pour récuperer les variables de l'adresse http.

<?php
$var = $_GET['variable'];
print "$var";
?>

et pendant que j'y suis aussi j'en profite pour une seconde question ;), je me suis fais un formulaire pour envoyer un email depuis le site que j'essai de créer, bref une fonction en vb.net mais au clic du bouton j'aimerai faire une redirection vers une autre page afin de dire a l'utilisateur que l'email a bien été envoyé (désolé pour la question de noob mais bon :)

Merci d'avance 
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
22
3
Merci
Salut

Request.QueryString("toto")
request.form("toto") Pour les formulaires.

Request.param("toto") --> GET + FORMS + session ....
Voila

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Dernière intervention
29 septembre 2013
0
Merci
ok merci, par contre pour les formulaire j'ai pas compris c'est quoi l'interet de mettre runat="server" alors que il n'y a pas de control submit en asp.net on est obligé d'utiliser le submit html :s
Commenter la réponse de shadow1779
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
22
0
Merci
Non, les buttons et les liens sont en autosubmit

C'est ce qui est appelé le postback.
A chaque clique sur un lien ca submit et ca execute la méthode serveur codé en dotnet.
La form se post sur elles meme, d'ou l'attribut runat serveur.

Esperant avoir ete clair

Voila
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Dernière intervention
29 septembre 2013
0
Merci
:) oui merci, par contre ce que j'me dis c'est si je fais un formulaire pour envoyer un mail avec ma methode dans le code vb j'peux pas avertir l'utilisateur que son mail est bien envoyé comme on aurrait fait en php avec deux page, une avec le formulaire et une autre qui l'envoi et qui affiche l'éventuelle erreur ou réussite...   
Commenter la réponse de shadow1779
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
22
0
Merci
Regarde

La source
http://www.aspfr.com/tutoriaux/ASP-NET-POSTBACK-CROSS-POSTBACK-PAGE-AUTRE_342.aspx

La programmation dotnet est différente de la programmation PHP.
C'est de la programmation éventielle et objet.

Alors que la programmation PHP c'est de la programmation plus procédurale.
En fonction de mes parametres (post ou get) je fais des actions.

Bien sur dans dotnet c'est de la programmation web mais de nombreux mécanisme sont cachés par le framework.
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Dernière intervention
29 septembre 2013
0
Merci
merci pour le tuto c'est sympa, j'commence a comprendre ;)
Commenter la réponse de shadow1779

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.