Equivalent de $_GET['variable'];

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 21 avril 2007 à 19:39
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 22 avril 2007 à 07:34
Bonsoir,

tout est dans le sujet :D, je suis débutant en asp.Net et je me demande quel est l'équivalent de ce que l'on fait en php pour récuperer les variables de l'adresse http.

<?php
$var = $_GET['variable'];
print "$var";
?>

et pendant que j'y suis aussi j'en profite pour une seconde question ;), je me suis fais un formulaire pour envoyer un email depuis le site que j'essai de créer, bref une fonction en vb.net mais au clic du bouton j'aimerai faire une redirection vers une autre page afin de dire a l'utilisateur que l'email a bien été envoyé (désolé pour la question de noob mais bon :)

Merci d'avance 

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 avril 2007 à 21:14
Salut

Request.QueryString("toto")
request.form("toto") Pour les formulaires.

Request.param("toto") --> GET + FORMS + session ....
Voila
3
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
21 avril 2007 à 21:42
ok merci, par contre pour les formulaire j'ai pas compris c'est quoi l'interet de mettre runat="server" alors que il n'y a pas de control submit en asp.net on est obligé d'utiliser le submit html :s
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 avril 2007 à 22:02
Non, les buttons et les liens sont en autosubmit

C'est ce qui est appelé le postback.
A chaque clique sur un lien ca submit et ca execute la méthode serveur codé en dotnet.
La form se post sur elles meme, d'ou l'attribut runat serveur.

Esperant avoir ete clair

Voila
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
21 avril 2007 à 22:13
:) oui merci, par contre ce que j'me dis c'est si je fais un formulaire pour envoyer un mail avec ma methode dans le code vb j'peux pas avertir l'utilisateur que son mail est bien envoyé comme on aurrait fait en php avec deux page, une avec le formulaire et une autre qui l'envoi et qui affiche l'éventuelle erreur ou réussite...   
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 avril 2007 à 23:08
Regarde

La source
http://www.aspfr.com/tutoriaux/ASP-NET-POSTBACK-CROSS-POSTBACK-PAGE-AUTRE_342.aspx

La programmation dotnet est différente de la programmation PHP.
C'est de la programmation éventielle et objet.

Alors que la programmation PHP c'est de la programmation plus procédurale.
En fonction de mes parametres (post ou get) je fais des actions.

Bien sur dans dotnet c'est de la programmation web mais de nombreux mécanisme sont cachés par le framework.
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
22 avril 2007 à 07:34
merci pour le tuto c'est sympa, j'commence a comprendre ;)
0
Rejoignez-nous