VB et Access

cs_Benjamin49 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2007 - 21 avril 2007 à 19:21
cs_Benjamin49 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2007 - 22 avril 2007 à 18:05
J'ai probleme avec ma sintaxe mais je ne voit pas ou!!

""""Private Sub LstClasse_Click()
classe = LstClasse.Text


LstEleve.Clear


Set televe = BSection.OpenRecordset("Select NOMELEVE from ELEVES, SECTION  WHERE NOMSECTION='" & section & "' and NCLASS='" & classe & "' and ELEVES.NUMCLA=SECTION.NUMCLA")




televe.MoveFirst
Do While Not televe.EOF
LstEleve.AddItem televe(0)
televe.MoveNext
Loop
televe.Close


End Sub"""""""

il me met erreur 3061 la syntaxe de la base de donnees est la meme

10 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 avril 2007 à 19:25
Je dis peut-etre une bétise mais pour NomSection et NClass tu ne precise pas dans quelle table tu vas les chercher.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Benjamin49 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2007
21 avril 2007 à 19:48
sisi c bon
car
SECTION(NUMCLA,NCLA,NOMSECTION)
ELEVES(NELEVE,NOMELEVE,NUMCLA#)
dxc je voi po le pb???
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
22 avril 2007 à 01:01
Bonsoir,

Apparamant tu as deux tables: ELEVES et SECTION liées sur NumClass

 *ELEVES                   *SECTION
 Nom                           NomSection
NumClass   --------->      NumClass


la synthaxe dans ce cas est :


"SELECT ELEVES.NomEleve, ELEVES.NumClass, SECTION.NomSection" & _
" FROM ELEVES INNER JOIN SECTION ON ELEVES.NumClass = SECTION.NumClass" & _
" WHERE SECTION.NomSection='" & section & "'  AND ELEVES.NumClass='" & classe & "';"
0
cs_Benjamin49 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2007
22 avril 2007 à 09:58
merci mais maintenand il me dis trop peu de parametre  2 attendus
et avant il mecrivais 1 attendu!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
22 avril 2007 à 11:31
vérifies tes noms de champs
tu as NCLASS et NUMCLA voir aussi NOMSECTION
0
cs_Benjamin49 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2007
22 avril 2007 à 12:16
c bon c po sa g bien verifier la synaxe de la table me semble bonne
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
22 avril 2007 à 13:02
Il s' agit bien de deux tables ?
t' as bin une structure qui ressemble à ce que j' ai décrit ?
t' as pas répondu à ce sujet ...!
0
cs_Benjamin49 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2007
22 avril 2007 à 13:03
enfait c po grave g rtouve une otre solution merci les gars
0
cs_Benjamin49 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2007
22 avril 2007 à 17:50
c encore moi
sur une autre requete jai le meme probleme que au debu!!
Private Sub Form_Load()


Label2.Caption = "Absence de l'élève '" & nom & "' de la classe " & section & " " & classe & "."
>>>>Set tabsence = BSection.OpenRecordset("SELECT * FROM Absence  WHERE Numeleve= Nume", dbOpenDynaset)


tabsence.MoveFirst
Do While Not tabsence.EOF


J = tabsence(1)
M = tabsence(2)
A = tabsence(3)
D = tabsence(4)
F = tabsence(5)


Label3.Caption = "Le " & J & " " & M & " " & A & " de " & D & "H à " & F & "H."
Loop
tabsence.Close


End Sub

il me dis toujours erreur 3061 c lourd
0
cs_Benjamin49 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2007
22 avril 2007 à 18:05
de plus si je remplace nume par un nombre qui est presen dans ma table: lapplication se bloque!!!!!!et VB aussi!!!
0
Rejoignez-nous