Inserer donnes dans une base mysql

[Résolu]
Signaler
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
-
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
salut tous le monde,
j'ai un fichier txt ou il ya 1000ligne du genre:
محمد  هنيدي
محمد  هنيدي
محمو د الخياط
محمو د العسلي
محمو د الكويتي
محمو د انور
مدحت صالح
مراد  سلام
.
.
.
.
.
.
quand j'essay d'envoyer ce fichier sur la base sql jene trouve que la moitié de chaque ligne et et 600ligne totalement perdu

merci de m'aider

17 réponses

Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

<?php
mysql_connect('sql.**.fr','**','**')or die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
mysql_select_db('**')or die('error select db');
$lignes=file('**.txt');
$nb_lignes=count($lignes);
for($i=0;$i<=$nb_lignes-1;$i++){
    $ligne=addslashes($lignes[$i]);
    $req="INSERT INTO test VALUES ('','$ligne')";
    mysql_query($req)or die('error');
}
mysql_close();
?>

Ce que code functionne chez moi juste pour info

Votre $tex[$i] il provient d ou ?

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

j'ai 2 champs un id a auto insertion et un autre ou je veux metre toute une ligne du fichier
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

<?php
$lignes=file('fichier.txt');
$nb_lignes=count($lignes);
for($i=0;$i<=nb_lignes-1;$i++){
    $req="INSERT INTO table VALUES ('','$ligne[$i]')";
    mysql_query($req)or die('error');
}
?>

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

j'ai essayer ca mais ca marche pas

<?php
$link = mysql_connect('sql.free.fr', '******', '*******');
if (!$link) {
    die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
}
$lignes=file('***.txt');
$nb_lignes=count($lignes);
for($i=0;$i<=nb_lignes-1;$i++){
$req="INSERT INTO *** VALUES ('','$ligne[$i]')";
mysql_query($req)or die('error');
}
echo 'Connexion réussie';
mysql_close($link);
?>

merci
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

etvous quoi comme erreur ?

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

aucun erreur et aucun resultat
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Il y a une petite erreur dans la requete
$req="INSERT INTO *** VALUES ('','$ligne[$i]')"; devient $req="INSERT INTO *** VALUES ('','$lignes[$i]')";

apres faites des echo pour voir ce qui se passe

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

aucun resultat
j'ai ajouter une select_db

<?php
$link = mysql_connect('sql.**.fr', '**', '**');
if (!$link) {
    die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
}
$db_selected = mysql_select_db('spaa', $link);
if (!$db_selected) {
$lignes=file('**.txt');
$nb_lignes=count($lignes);
for($i=0;$i<=nb_lignes-1;$i++){
  $req="INSERT INTO ** VALUES ('','$lignes[$i]')";}
    mysql_query($req)or die('error');
   die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());
}
echo 'Connexion réussie';
mysql_close($link);
?>

saus erreur ni resultat merci
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

<?php
mysql_connect('sql.**.fr','**','**')or die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
mysql_select_db('**')or die('error select db');
$lignes=file('**.txt');
$nb_lignes=count($lignes);
for($i=0;$i<=$nb_lignes-1;$i++){
    $ligne=addslashes($lignes[$i]);
    $req="INSERT INTO test VALUES ('','$ligne')";
    mysql_query($req)or die('error');
}
mysql_close();
?>

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

ca marche pas avec unfichier txt alors j'ai mis un text area

<form method="POST" action="">
 <textarea rows="18" name="tex" cols="119"></textarea>

 

</form>


<?php
mysql_connect('sql.//.fr','//','//')or die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
mysql_select_db('//')or die('error select db');
    $ligne=addslashes($tex[$i]);
    $req="INSERT INTO // VALUES ('','$ligne')";
    mysql_query($req)or die('error');
}
mysql_close();
?>

merci de votre patiance
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

mon text provien d'un textares ligne par ligne.

je ne sais pas pk mon txt ne marche pas
merci
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

au lieu d inserer dans votre base de donnees faites un echo de vos lignes pour voir deja ce qui se passe

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

l'echo marche mais je crois que le fichier et trop grand
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

avez vous une erreur en faisant des echo et ou avez vous toutes vos lignes ?

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

oui j'ai toute mes ligne mais dans la base de donneé
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

En ce cas valider la reponse ( la votre eventuellement en donnant le lien sur http://www.phpcs.com/infomsg_TEXTAREA-LIGNE-LIGNE_927076.aspx#3 afin de fermer le thread :)


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Oups je suis revenue trop tot lol :)


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá