Changer la couleur d'une partie de l'image

raoulman Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2007 - 21 avril 2007 à 17:27
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 22 avril 2007 à 09:48
Bonjour,


J'ai une image contenant plusieurs couleurs et j'aimerais changer l'une d'elle.


J'appelle mon image par la fonction imagecreatefrompng(). Je pense
utiliser imagecolorallocate() pour définir la couleur mais après ?


J'ai essayé imagetruecolortopalette mais cela n'a pas l'air de
fonctionner et je ne peux utiliser les dernières librairies GD pour le
projet que je veux faire.


Quelqu'un a une idée ?


Merci

1 réponse

GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
22 avril 2007 à 09:48
Bonjour ,




<?php
$noir = imagecolorallocate($image, 0, 0, 0); // definit la couleur que tu veux enlever (R, G, B) où $image est le nom de ton image.
imagecolortransparent($image, $noir); // et plouf, plus un gramme de noir!


//suite de ton code ...
?>



Bon Dimanche
GillesWebmaster



<hr size="2" />





Si ma réponse vous a aidé, merci de l'accepter
0
Rejoignez-nous