Exportation de données mysql en excel

totob0
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2008
- 21 avril 2007 à 14:35
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
- 24 mai 2007 à 19:32
bonjour, je voudrais exporter une de mes table mysql en excel  est ce quelqu'un pourra t'il m'aider car je ne sais meme pas par ou commencer,
je travail sous delphi7 merçi

10 réponses

cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
21 avril 2007 à 19:11
SQL Manager ou composant JEDI par exemple..
@+
0
cs_Delphiprog
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
22 avril 2007 à 08:40
Avec MySql, tu peux déjà exporter au format CSV que MS Excel saura très bien relire.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
0
bobodiouf
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2009

3 mai 2007 à 17:15
salut

je souhaiterai exporter une table mysql avec tableau à l'affichage en csv.

quelqu'un pourrais m'aider?

mercie
0
cs_Delphiprog
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
3 mai 2007 à 19:45
Pour exporter des données à partir de MySql, c'est simple et en voici la synthaxe :

SELECT [{DISTINCT | DISTINCTROW} | ALL] listecolonnes
FROM nomTable1 [, nomTable2] [WHERE condition]
INTO OUTFILE 'cheminetNomDeFichier'
[FIELDS [TERMINATEDBY 'string']]
[[OPTIONNALLY] ENCLOSED BY 'char']
[ESCAPED BY 'char']
[LINES [STARTINGBY 'string'] [TERMINATEDBY 'string']];

Exemple d'utilisation d'export en CSV :
SELECT * FROM MaTable
INTO OUTFILE 'c:\mes documents\exemple.csv'
FIELDS TERMINATED BY ';'
ENCLOSED BY '"'
LINES STARTING 'data-' 
TERMINATED BY ';\n'

A noter que la réciproque existe : LOAD DATA IN FILE...

En espérant que ça t'aidera.
May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
3 mai 2007 à 19:47
Erratum : petit problème de copier/coller :
Au lieu de "TERMINATEDBY", il faut lire "TERMINATED BY"
Au lieu de "STARTINGBY", il faut lire "STARTING BY"

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
0
cs_Delphiprog
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
20 mai 2007 à 17:39
Bon, on valide ou on ne valide pas la réponse ?
Un signe de vie serait apprécié sinon, c'est promis juré et craché, j'arrête d'aider et je passe mon temps à d'autres activités.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
0
totob0
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2008

21 mai 2007 à 14:11
veuillez , m'excuer pour ce long silence, c'est du au fait que je  suis entrain de rediger mon travail de fin d'etude , et j'ai un peu oublié le developpement de mon logiciel,cependant j'apprecie beaucoup votre aide .
jetez un coup d'oeil à ce que j'avais fais;
var
     s:string;
     i,j,result:integer;
     MonClasseur : _workbook;
     MaFeuille :_Worksheet;


begin
     result:=-1;
     try
        MonClasseur:=ExcelApplication1.Workbooks.Add(xlWBATWorksheet,0);
        MaFeuille:=MonClasseur.Worksheets[1] as _worksheet;
     except
        exit;
     end;
     try
        for i:=0 to Form8.DBGrid1.FieldCount-1 do
          MaFeuille.Cells.Item[1,i+1].Value:=Form8.DBGrid1.Fields[i].FieldName;
        Form8.Tablecommandes_produits.First;
        for j:=2 to Form8.DBGrid1.FieldCount+1 do
          begin


            for i:=0 to Form8.DBGrid1.FieldCount-1 do
             try
               if Form8.DBGrid1.Fields[i].IsNull then MaFeuille.Cells.Item[j,i+1].Value:=''
               else
               if Form8.DBGrid1.Fields[i].DataType in [ftDate,ftDateTime] then
                  MaFeuille.Cells.Item[j,i+1].Value:=FormatDateTime('dd/mm/yyyy',Form8.DBGrid1.Fields[i].Value)
               else MaFeuille.Cells.Item[j,i+1].Value:=Form8.DBGrid1.Fields[i].AsString;
             except
               ShowMessage('Erreur');
             end;
            application.ProcessMessages;
            Form8.Tablecommandes_produits.Next;
          end;
        s:='D:\RESULTAT.xls'+#0;
        MonClasseur.Close(True,s,emptyparam,0);
//        ShellExecute(0,'Open',@s[1],nil,'',1);
        //ShellExecute(Handle, 'OPEN', s,'','',SW_SHOWNORMAL);




        result:=1;
     except




end;
end;


il n'enregistre pas tout le contenu du grid ,par contre il ne tire que la première ligne du grid pour le repeter sur toute la feuille excel .


encore  desolé pour ce silence, mais merçi encore pour votre aide et disponibilité à tous.
0
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
21 mai 2007 à 19:29
tu n'as toujours pas validé la réponse de Delphiprog !
0
totob0
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2008

24 mai 2007 à 09:25
je crois bien que , pour valider une réponse elle doit satisfaire votre requete, or ce n'est pas le cas pour moi, si non je mettrai les autres en erreur,d'ou la non validation
merçi.
0
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
24 mai 2007 à 19:32
oui sur ce point tu as raison mais je te fais simplement observer que le code que tu fournis n'a rien à voir avec la question que tu as posée au départ
et sur cette première demande la réponse de delphiprog me semble correcte..
bon courage
0