Accent dans un XML

Résolu
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020 - 21 avril 2007 à 11:05
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 23 avril 2007 à 09:35
Bonjour,

Je n'arrive pas à afficher les accents dans mon module de news qui load un xml.

Code flash :
xmlNews = new XML();
xmlNews.onLoad = affichageNews;
xmlNews.load("news.xml");
function affichageNews() {
    txt = xmlNews.firstChild.toString();
}

Code xml :

<NEWS>
    Présentation: | le 21-04-07
Première réunion de la troupe.

    [mailto:webmaster@theatreattitude.be Burnside]

    --------------------------

</NEWS>
il m'affiche des carrés.

Ensuite j'ai ajouté au début du code xml :
<?xml version ="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<?xml version="1.0" encoding="UFT-8"?>

là il ne charge plus le xml.

Bien à vous.
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be

3 réponses

cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
21 avril 2007 à 11:13
Re,

J'ai trouvé : system.useCodepage = true;

Désolé du post inutile.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
3
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
21 avril 2007 à 19:38
Non Burnside, ton post n'est pas inutile, "system.useCodepage = true;" ne s'utilise plus depuis MX 2004 !

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
23 avril 2007 à 09:35
Salut Burnside,
et salut Alize aussi !!!

Je ne savais pas que system.useCodepage = true était devenu obsolète....

Burnside, ajouter <?xml version="1.0" encoding="UFT-8"?>
 au début du fichier spécifie son format, mais tu dois bien vérifier d'avoir enregistré le fichier sous ce format.

Essaye en réenregistrant ton fichier via notepad -> enregistré sous et choisir le format UTF-8

@+
0
Rejoignez-nous