Copier image dans excel

Résolu
raphael_george Messages postés 60 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007 - 21 avril 2007 à 00:24
raphael_george Messages postés 60 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007 - 21 avril 2007 à 16:32
Salut à toutes et tous,


 


Encore une fois je fais appel à vous pour vous demander d'éclairer mon ignorance...;


 


je souhaiterais pouvoir selon un choix select case pouvoir coller une signature dans une zone de texte ou dans un fusion de cellule.
en fonction du choix de l'identifiant, je voudrais qu'un spécimen de sa signature soit collé dans la zone.

Je voudrais que les signatures fassent partie intégrante de mon fichier excel(pas de multiplication de fichiers ) et cela sur une feuille cachée.
J'ai déja fais mon select case qui fonctionne correctement car il insere dans la groupe de cellules fusionnées le texte signature. Mais je ne sais pas copier une image et la coller dans la zone.

D'anvance merci  à vous

Raph

10 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 avril 2007 à 09:06
Bonjour,

Sais-tu le faire manuellement ? (ajouter une image à un certain niveau de ta feuille ?)

Si oui :
1) Lance l'enregistreur de macro
2) place-toi où tu veux
3) insère ton image
4) enregistre la macro
5) edite la macro et vois ce qu'y a écrit M. VBA
6) adapte en fonction de ton appli.
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 avril 2007 à 01:57
Si tu veux mettre une image, il te faut insérer un contrôle Image et utiliser LoadPicture("chemin de l'image")

voir l'aide

MPi
0
raphael_george Messages postés 60 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
21 avril 2007 à 08:51
merci pour cette réponse


peux tu me dire comment je fais pour la coller dans un groupe de cellules par exemple dans la fusion a1:f6


 


merci


 
0
raphael_george Messages postés 60 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
21 avril 2007 à 09:18
merci pour ta rapidité
j'ai déja essayé et cela fonctionne mais pas dans mon code

en fait selon le nom de la personne je dois insérer sa signature qui se trouve sur une autre feille excel
et il y a proleme car visual
inscrit de copier la sélection et de la coller
mais il ne différencie pas les différentes images

comprend tu?

merci

raph
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jouj85 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2010
21 avril 2007 à 12:58


0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 avril 2007 à 13:54
"comprend tu?"



Non !

Pas de quoi ....
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 avril 2007 à 15:17
Écrit le code qu'a généré ta macro enregistrée.

MPi
0
raphael_george Messages postés 60 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
21 avril 2007 à 15:32
re re salut

merci pour l'intérêt porté à mes problemes

j'y suis arrivé. L'image est correctement copiée mais reste quelque chose pour que ma satisfaction soit entière:

Est il possible que l'image soit formatée pour que le groupe de cellule range("A1:F6") contienne l'image comme du texte et qu'ainsi je puisse effectué un effacement avec la commande:
Range("A1:F6").Select
Selection.ClearContents

merci
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 avril 2007 à 16:30
Non, je ne pense pas.
Excel n'est pas, à priori, une interface graphique. Tu peux y placer des contrôles Image mais ce sont ces contrôles qui chargent des images et ce sont ces contrôles que tu dois effacer (ou rendre invisibles)

MPi²
0
raphael_george Messages postés 60 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
21 avril 2007 à 16:32
Je suppose qu'en enregistrant ma macro cela devrais aller...

Merci pour ton aide.
0
Rejoignez-nous