Problème de guillements avec une ligne.

[Résolu]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008
-
Salut à tous !

Je travaille en ce moment sur le code PHP suivant :

<?
            $requete='select * from wallpaper where CodeNumWall="'.$_GET['ChoixManga'].'";';
            $rsManga=mysql_query($requete,$connexion);
            $ligne=mysql_fetch_assoc($rsManga);
           
                if($ligne)
                {
                    echo '['javascript:PopupImage( ";
                        echo '';
                        echo ']';
                        $ligne=mysql_fetch_assoc($rsManga);
                    } // FIN TANT QUE
                } // FIN SI
        ?>

Cette requête à pour but d'afficher tous les fonds d'écran d'un manga en miniature avec un lien javascript qui affiche une petite fenêtre lorsqu'on clique dessus.
Les images s'affichent normalement, mais les liens javascripts ne marchent pas
Le problème vient de cette ligne : echo '';

Voici l'erreur que j'obtiens à chaque fois :
Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\program files\easyphp1-8\www\games-mangas\pages\mangas_wallpapers.php on line 147

Aidez moi s'il vous plaît je craque!!!
Merci de m'aider!!

5 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Yop!
  Si tu délimittes ta chaîne par des " " ( echo "aaa" ), celle ci ne peut contenir des " que s'ils sont échapés: echo "l"2"; (le deuxième ", contenu dans la chaîne est échappé).

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Par ailleur vous pourriez stocker le chemin de votre image dans une variable :)

Coucou coockiesch :) Comment allez vous ?

Vilhjálms  Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

ENFIN!!!!!

J'ai réussis à trouver une solution après des heures et des heures d'acharnements !

Merci de vos réponses, elles m'ont mis sur la bonne voie !

J'ai tout d'abord mis le chemin de l'image dans une variable : $image='../images/mangas/'.$ligne["NomMangaWall"].'/'.$ligne["NomWall"].'.jpg';
                   
Et pour le lien javascript, j'avais en fait besoin d'une 3ème sorte de quote, j'ai trouvé un peu par hasard que "%22" correspondait au ' " ' :  echo '';
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

tu pourrais faire reponse acceptee

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

Ah oui désolé, je suis new sur les forums alors bon...