Recuperation de valeurs en Code Behind a mettre dans le datalist

cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 20 avril 2007 à 19:16
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 26 avril 2007 à 21:07
Bonjour,
Voila je recup des infos d'un base de données dans le code behind dans un ArrayList.
Les infos que je met dans l'ArrayList, j'aimerais les afficher dans un datalist et je ne trouve pas comment faire.
Une idée ?
Merci.

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 avril 2007 à 21:23
Salut

datalist.datasource = monarraylist
datalist.databind()

Voila
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
23 avril 2007 à 10:26
Bonjour et merci mais comment est ce que je fais pour lire les données ?

D'habitude ma source est un dataset et pour lire je met dans le code asp <%

# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "nom_de_table")%>

Hors la quand c'est un arraylist je n'ai pas de nom de "colonne"

Comment je le lis ?

Merci
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
26 avril 2007 à 09:58
Recoucou personne pour m'aider un peu plus ? :'(
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
26 avril 2007 à 21:07
Voila une méthode
En espérant quel c'est que tu cherches.

Extrait de la FAQ http://www.syncfusion.com/FAQ/WinForms/
Voila

private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
          {
               CreateArrayList();
               BindArrayListToGrid();
          }

          private void BindArrayListToGrid()
          {
               dataGrid1.DataSource = arrayList1;

               //create a custom tablestyle and add two columnstyles
               DataGridTableStyle ts = new DataGridTableStyle();
               ts.MappingName = "ArrayList";

               int colwidth = (dataGrid1.ClientSize.Width - ts.RowHeaderWidth - SystemInformation.VerticalScrollBarWidth - 5) / 2;

               //create a column for the value property
               DataGridTextBoxColumn cs = new DataGridTextBoxColumn();
               cs.MappingName = "value"; //public property name
               cs.HeaderText = "Random Number";
               cs.Format = "f4";
               cs.Width = colwidth;
               ts.GridColumnStyles.Add(cs);

               //create a column for the sqrt property
               cs = new DataGridTextBoxColumn();
               cs.MappingName = "sqrt"; //public property name
               cs.HeaderText = "Square Root";
               cs.Format = "f4";
               cs.Width = colwidth;
               ts.GridColumnStyles.Add(cs);

               dataGrid1.TableStyles.Clear();
               dataGrid1.TableStyles.Add(ts);
          }

          private void CreateArrayList()
          {
               arrayList1 = new ArrayList();

               //add some items
               Random r = new Random();
               for (int i = 0; i < 20; ++i)
                    arrayList1.Add(new RandomNumber(r.NextDouble()));

          }

          //create a struct or class that defines what you want in each row
          //the different columns in the row must be public properties
          public struct RandomNumber
          {
               private double number;

               public RandomNumber(double d)
               {
                    number = d;
               }

               public double value
               {
                    get{ return number; }
                    set{ number = value;}
               }

               public double sqrt
               {
                    get {return Math.Sqrt(this.value);}
               }
          }
0
Rejoignez-nous