Texte dans picturebox [.Net] [Résolu]

Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
- 20 avril 2007 à 17:44 - Dernière réponse :
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
- 21 avril 2007 à 19:06
Salut, euh, c'est une question que je repose, savez-vous comment faire pour insèrer une ligne de texte dan un picturebox. J'aimerai vraiment le savoir, c'est vachement utile dans le logiciel que je développe.

Merci d'avance

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
21 avril 2007 à 18:42
3
Merci
Comme je le disis, tu n'avais pas mis d(image dans ta picturebox
Donc, met ca a l'ouverture de ton application :
PictureBox1.Image = Image.FromFile("MonImage.bmp")





__________
 Kenji

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
20 avril 2007 à 18:10
0
Merci
Salut,

Ben.., une label que tu place dans ta picturebox.





__________
 Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
20 avril 2007 à 18:20
0
Merci
Salut, de la manière dont je pense m'y prendre dans ce cas et de ce que je veux en faire, c'est impossible. Le but que je cherche, c'est d'afficher une image dans le picturebox, y rajouté un ligne de texte, et enregistrer l'image, je croit pas qu'on peut enregistrer un image avec l'aparence (donc le texte) d'un contrôle qui est aux alentour (donc, le label).

Voila

Merci quand même... Au secours!!! j'aimerais bien finir cette partit de mon prog!!! lol

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Commenter la réponse de cs_veler
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
20 avril 2007 à 18:31
0
Merci
Bonsoir,

Ce serait bien le diable si tu n'avais pas dans VB.Net l'équivalent du Print de VB !


Si non : tu as la fonction Textout de l'Api de Windows, qui fait la même chose !


 


Dans les 2 cas, ce n'est pas du texte, qui est mis dans ta pictureBox, mais bien l'image du texte. Et le tout (texte + image) est également une image !
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
20 avril 2007 à 18:32
0
Merci
Alors un peu de dessin :



Private Sub AddTextToImage(ByRef Img As System.Drawing.Image, ByVal Text As String, ByVal x As Integer, ByVal y As Integer)
  Dim g As System.Drawing.Graphics = System.Drawing.Graphics.FromImage(Img)
  g.DrawString(Text, System.Drawing.SystemFonts.DefaultFont, System.Drawing.SystemBrushes.WindowText, x, y)
End Sub

Private Sub UnButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles UnButton.Click
  Dim Rnd As New System.Random()
  Call AddTextToImage(TaPictureBox.Image, "Kikoo", Rnd.Next(0, TaPictureBox.Width), Rnd.Next(0, TaPictureBox.Height))
End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)



Tu peux améliorer en passant la couleurs, la police, ... du texte à la fonction.




__________
 Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
20 avril 2007 à 18:50
0
Merci
Re, pti problême, dans la ligne:
Dim g As System.Drawing.Graphics = System.Drawing.Graphics.FromImage(Img)
Il e dit que Img ne peut avoir de valeur nul. Que faut-il que je donne come valeur, une image?

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Commenter la réponse de cs_veler
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
20 avril 2007 à 19:08
0
Merci
Il faut bien sur que tu mette une image dans ta picturebox.





__________
 Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
20 avril 2007 à 23:23
0
Merci
ba justement, y en a déja une.

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Commenter la réponse de cs_veler
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
21 avril 2007 à 00:08
0
Merci
Si tu as bien mis une image dans la propriété Image de ta picturebox et que tu utilise bien l'exemple que je t'ai donné, il n'y as pas de problèmes.



__________
 Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
21 avril 2007 à 00:19
0
Merci
Désolé de te contre-dire, sa ne fonctionne toujours pas.

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Commenter la réponse de cs_veler
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
21 avril 2007 à 08:46
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
21 avril 2007 à 09:21
0
Merci
snif, quesqu'y se passe, je croit que je m'y prend mal, toujours la même erreur...

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Commenter la réponse de cs_veler
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
21 avril 2007 à 18:36
0
Merci
Re, sa y est, y a plus d'erreur, j'ai changé juste cette ligne de cette façon:

Call AddTextToImage(Image.FromFile("MonImage.bmp"), "Kikoo", Rnd.Next(0, PictureBox1.Width), Rnd.Next(0, PictureBox1.Height))

mais y a de nouveau un truc, y a plus de message d'erreur, à parament, tous va bien, mais le truc, c'est qu'il se passe rien, auccun texte n'apparaît. Doit, y avoir une autre erreur quelque par, avez-vous une idées...

Merci d'avance...

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Commenter la réponse de cs_veler
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
21 avril 2007 à 18:53
0
Merci
Ba, en fait, y en avait une, mais je l'avait mise grace à l'outil "propriété" de visual basic 2005 express... en tous cas, merci, sa fonctionne, chui trop content, jvais chialé et pissé par-terre... lol... Merci encore.

Bye

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Commenter la réponse de cs_veler
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
21 avril 2007 à 18:57
0
Merci
Tu l'avais bien mise dans la propriétée Image ?





__________
 Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
21 avril 2007 à 19:06
Commenter la réponse de cs_veler

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.