Objet history pour une fonction "retour" en conservant les paramètres [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
-
Bonjour,

Je programme un intranet en ASP dans lequel j'appelle mes pages en leur passant des paramètres (les paramètres sont dans l'URL).
Lorsque j'utilise le bouton du navigateur pour faire un retour, il conserve les paramètres de la page précédente pour la recharger.
J'ai  créé un bouton avec le code Javascript suivant pour obtenir le même résultat :

<form onClick="javascript:window.history.back()">

</form>

Hélas, le résultat est différent : le navigateur recharge bien la page précédente mais sans ses paramètres pourtant dans mon cas, ils sont indispensables ! J'ai testé ma fonction sur plusieurs navigateurs (Firefox 2.0.0.3 et IE7) et son comportement est identique.
Savez-vous comment il faut utiliser l'objet history pour conserver les paramètres ?
Je vous remercie d'avance pour vos réponses,

[;)]DjLezar

[;)]DjLezar

4 réponses

Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Essaye peut-être

href="javascript:history.back()">Page Précédente

ou

<FORM>
      type="button" value="Précédent" onclick="history.back()">
</FORM>

Mais je garantie pas que ça fonctionne...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

avec IE 7 ça à l'air de baigner ?
( pas avec Firefox, si c'est nécessaire faire un location.href= "page?paramètres" )





test1.htm :






[test2.htm?param 2]








test2.htm :






<script type="text/javascript">
    alert(window.location.search);
</script>
[test3.htm?param 3]







test3.htm :






[javascript:void(history.back()); 2]








<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [=Bul M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
erreur de copier/coller dans test2.htm,
il fallait lire

[test3.htm 3]

?param est inutile, et prête à confusion.


<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009

Bonjour et merci pour vos réponses !

J'ai essayé la solution proposée par Ov3rdoze et ça fonctionne parfaitement, encore merci.

Par contre, je n'ai pas essayé la solution de Bultez car si je l'ai bien comprise les liens sont fixés de façon statique et dans mon application, les pages peuvent être appelées dans n'importe quel ordre (mais merci quand même !)

[;)]DjLezar