[VBA]Entête de ListBox

aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 20 avril 2007 à 08:18
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 - 20 avril 2007 à 12:13
Salut!

J'aimerais mettre un entête à mes colonnes de liste box.

Je sais qu'il faut mettres colunmsHead à true, mais je ne sais pas comment remplir ces champs.

Merci pour votre aide.

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 avril 2007 à 08:32
Salut,
[J espere que c'est sous EXCEL]
En fait d'après ce que j'ai vu après avoir chercher un peu.
Tu peux mettre du text dans le columsHeader de la façcon suivante (je ne dit pas que c'est la seule)

place du text par exemple en A1
Place les text que tu veux dans la listbox dans la ligne numéro 2

ensuite dans le code
ListBox1.RowSource = "A2:D2" (Moi je n'ai mis que 4 éléments)

Ceci à eu pour effet de remplir directement la listbox et de mettre le contenu de A1 en ColumsHeader.
Voila j'espère que ca peu t'aider

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
20 avril 2007 à 09:53
Salut!
Merci pour ta réponse.

Oui excuse moi, Excel 2002 SP2.

Je connaissais cette méthode en faite, mais je me sert de la feuille Excel pour écrire des données et les afficher éventuellement.
Donc je voulais pas avoir les titres sur la feuille.
Ensuite si tu met A1:D1 dans la rowsource, tu as "colonne A" dans la columHeader, donc si tu sais comment modifier ce "colonne A", ça peut-être une solution...
Merci :)
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
20 avril 2007 à 12:03
je crois que les commande sont les mêmes en VB6 et VBA
voici un exemple comment mettre tes titres

    Dim clmX As ColumnHeader
    ' Ajoute une collection ColumnHeaders. La largeur des colonnes est
    ' égale à celle du contrôle divisée par le nombre d'objets
    ' ColumnHeader.
    Set clmX = NomListeView.ColumnHeaders. _
       Add(, , "Titre", NomListeView.Width, , 1)
    NomListeView.Icons = ImageList1
    NomListeView.SmallIcons = ImageList2
cordialement
louis
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 avril 2007 à 12:08
Salut,
>[auteurdetail.aspx?ID= 1025868 lermite222], On ne parle pas de ListView mais de ListBox.
En VB6 Pas de ColumnsHeader mais en VBA possible
@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
20 avril 2007 à 12:13
poste précédant non pertinant, a supprimé Svp
La listbox de VBA est différente de VB6
J'aurais du m'en assurer avant.
0
Rejoignez-nous