Appeler une page sans l'ouvrir pour requête SQL

Résolu
drnicholas001 Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2007 - 20 avril 2007 à 04:56
drnicholas001 Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2007 - 21 avril 2007 à 16:37
Salut,

je fais du PHP depuis longtemps mais je commence en JavaScript. Mais là j'ai besoin d'envoyer une requête SQL pendant qu'un utilisateur remplis un formulaire, donc je ne peux pas reloader cette page.

J'ai cherché et j'ai rien trouvé qui permets de faire du SQL avec JS. Alors je me demandais s'il était possible pour JS de charger une page (qui serait en PHP, executé côter serveur) sans que la page dans le browser change?

Merci d'avance :)

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 avril 2007 à 06:11
Bonjour,

    ajax ( ou xmlhttprequest )
    plein plein d'exemples, d'explications partout. et sur CodesSources aussi.

    ( avec windows + Internet explorer on pourrait même attaquer
          directement la Base de données sans php )

<hr />


Cordialement            Bul    
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 avril 2007 à 09:40
CodesSources... on trouve de nombreux exemples.
tous les sites qui causent javascript expliquent xmlhttprequest.
    mais surtout : ajax c'est quelques lignes coté javascript.
<hr />


Cordialement    Bul    
3
drnicholas001 Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2007
20 avril 2007 à 17:10
Merci beaucoup, je vais regarder ça tout de suite :) Avez-vous des sites à recommander pour apprendre à un débutant le ajax?
0
drnicholas001 Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2007
21 avril 2007 à 16:37
En tout cas je te remercie beaucoup! J'ai essayer ce que tu m'as dis et sa fonctionne #1!
0
Rejoignez-nous