Appeler une page sans l'ouvrir pour requête SQL [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Dernière intervention
21 avril 2007
- - Dernière réponse : drnicholas001
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Dernière intervention
21 avril 2007
- 21 avril 2007 à 16:37
Salut,

je fais du PHP depuis longtemps mais je commence en JavaScript. Mais là j'ai besoin d'envoyer une requête SQL pendant qu'un utilisateur remplis un formulaire, donc je ne peux pas reloader cette page.

J'ai cherché et j'ai rien trouvé qui permets de faire du SQL avec JS. Alors je me demandais s'il était possible pour JS de charger une page (qui serait en PHP, executé côter serveur) sans que la page dans le browser change?

Merci d'avance :)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
3
Merci
Bonjour,

    ajax ( ou xmlhttprequest )
    plein plein d'exemples, d'explications partout. et sur CodesSources aussi.

    ( avec windows + Internet explorer on pourrait même attaquer
          directement la Base de données sans php )

<hr />


Cordialement            Bul    

Merci cs_bultez 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
3
Merci
CodesSources... on trouve de nombreux exemples.
tous les sites qui causent javascript expliquent xmlhttprequest.
    mais surtout : ajax c'est quelques lignes coté javascript.
<hr />


Cordialement    Bul    

Merci cs_bultez 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Dernière intervention
21 avril 2007
0
Merci
Merci beaucoup, je vais regarder ça tout de suite :) Avez-vous des sites à recommander pour apprendre à un débutant le ajax?
Commenter la réponse de drnicholas001
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Dernière intervention
21 avril 2007
0
Merci
En tout cas je te remercie beaucoup! J'ai essayer ce que tu m'as dis et sa fonctionne #1!
Commenter la réponse de drnicholas001

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.