Appeler une page sans l'ouvrir pour requête SQL [Résolu]

drnicholas001 37 Messages postés vendredi 10 septembre 2004Date d'inscription 21 avril 2007 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 04:56 - Dernière réponse : drnicholas001 37 Messages postés vendredi 10 septembre 2004Date d'inscription 21 avril 2007 Dernière intervention
- 21 avril 2007 à 16:37
Salut,

je fais du PHP depuis longtemps mais je commence en JavaScript. Mais là j'ai besoin d'envoyer une requête SQL pendant qu'un utilisateur remplis un formulaire, donc je ne peux pas reloader cette page.

J'ai cherché et j'ai rien trouvé qui permets de faire du SQL avec JS. Alors je me demandais s'il était possible pour JS de charger une page (qui serait en PHP, executé côter serveur) sans que la page dans le browser change?

Merci d'avance :)
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 06:11
+3
Utile
Bonjour,

    ajax ( ou xmlhttprequest )
    plein plein d'exemples, d'explications partout. et sur CodesSources aussi.

    ( avec windows + Internet explorer on pourrait même attaquer
          directement la Base de données sans php )

<hr />


Cordialement            Bul    
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 21 avril 2007 à 09:40
+3
Utile
CodesSources... on trouve de nombreux exemples.
tous les sites qui causent javascript expliquent xmlhttprequest.
    mais surtout : ajax c'est quelques lignes coté javascript.
<hr />


Cordialement    Bul    
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
drnicholas001 37 Messages postés vendredi 10 septembre 2004Date d'inscription 21 avril 2007 Dernière intervention - 20 avril 2007 à 17:10
0
Utile
Merci beaucoup, je vais regarder ça tout de suite :) Avez-vous des sites à recommander pour apprendre à un débutant le ajax?
Commenter la réponse de drnicholas001
drnicholas001 37 Messages postés vendredi 10 septembre 2004Date d'inscription 21 avril 2007 Dernière intervention - 21 avril 2007 à 16:37
0
Utile
En tout cas je te remercie beaucoup! J'ai essayer ce que tu m'as dis et sa fonctionne #1!
Commenter la réponse de drnicholas001

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.