Formater la date système

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2010
-
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2016
-
bsr  tous mes ami (es)
je cherche comment affichier et formater la date du système au format suivant  YYMMDD,
et merci d'avance pr votre aide .

5 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
_strdate

C++ (@++)<!--
Messages postés
313
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
1
Salut

peut-etre que sa pourais d'aidé

<!--StartFragment-->#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
int main (void)
 {

    while (1)
    {
    time_t temps_act;
    time(&temps_act);  // Déterminer le temps actuel en secondes
    printf("La date et l\'heure sont: %s", ctime(&temps_act));
    Sleep (1000);
    system ("CLS");
    }
 }
(Colorié grâce au programme de vecchio56 à cette adresse)

@+
Kevin
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Oups, _strdate est au format mm/dd/yy je crois.

YY/MM/DD
C'est en nombre que tu veux le formater ou en mot (Feb, Mon etc.) ?
Si c'est en nombre, essais cette fonction:

void formatdate (char *out)
{
    SYSTEMTIME systime;
    char tmp[5], *d = tmp;

    GetLocalTime(&systime);

    itoa(systime.wYear, tmp, 10);    do *out++ *d++; while(*d); *out++ '/'; d = tmp;
    itoa(systime.wMonth, tmp, 10);    do *out++ *d++; while(*d); *out++ '/'; d = tmp;
    itoa(systime.wDay, tmp, 10);    do *out++ *d++; while(*d); *out 0;
}

C++ (@++)<!--
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
#include <stdio.h>
#include <time.h>



int main(void)
{
  char buf[10];
  time_t t = time(NULL);
  strftime(buf, 10, "%y%m%d", localtime(&t));
  return printf(buf);
}



------------------------- ou aussi ------------------------



#include <windows.h>



int WINAPI WinMain(HINSTANCE a, HINSTANCE b, LPSTR c, int d)
{
  char buf[10];
  GetDateFormat(0, 0, 0, "yyMMdd", buf, 10);
  return MessageBox(0, buf, "", 0);
}
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2016

Bonjour, voila un code rapide si tu est en MFC

m_Date = CTime::GetCurrentTime ();
// retourne sous la forme jj_mm_aaaa_hh_mm_ss
 CString strDate;
 strDate.Format ("%2d_%2d_%4d_%2d_%2d_%2d",
  m_Date.GetDay (),
  m_Date.GetMonth (),
  m_Date.GetYear (),
  m_Date.GetHour (),
  m_Date.GetMinute (),
  m_Date.GetSecond () );
 
Bonne chance