Plusieurs classes dans un WebService

Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 19 avril 2007 à 15:02
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 20 avril 2007 à 13:19
Bonjour,

Voila je développe un WebService et j'aimerai qu'il contienne plusieurs classes, ainsi du coté client ont pourra avoir:

MonService.service1 serv1 = new MonService.service1;
MonService.service2 serv2 = new MonService.service2;
etc...

Est- ce possible ou alors je doit créé un WebService pour chaque classes?
Merci
Tuizi

2 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
20 avril 2007 à 13:05
Ce n'est pas une question de classe dans le webservice mais d'espace de noms.

1. Ce n'est pas propre de faire plusieurs classes dans le meme fichier.
2. Tu n'as qu'a mettre tes deux classes sous le même espace de nom.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
0
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
20 avril 2007 à 13:19
J'ai bien sur mis mes classe dans différent fichier.

Pour faire simple j'ai:

[Espace de nom = "toto"]
ClassWebService

autre fichier:
[Espace de nom = "toto"]
Class1

Et bien du coté client je ne peux faire que:

MonService.ClassWebService test = new MonService.ClassWebService();

alors que moi je veux pouvoir faire:
MonService.Class1 test = new MonService.Class1()

Tuizi
0
Rejoignez-nous