Création d'un tableau d'images

Résolu
bikini42 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 19 avril 2007 à 14:55
nyafridolin Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 21 juin 2007 à 15:53
Bonjour à tous,

Je souhaiterais créer un tableau d'images en C# mais, malgré mes tentatives, je ne parviens pas à le faire fonctionner.

Pour le moment, j'ai tenté de faire ceci :

for (int i=0;i<4;++i)

{

Image[] img = new Image[i];

img[i]=Image.FromFile(@"C:\Documents and Settings\kubicki\Bureau\Programme\Essai1\Resources\img"+(i+1)+".bmp");

}

Cependant, ces images vont être appelées dans plusieurs fonctions et doivent donc être reconnues partout dans la code de mon Form.

Si je place mon code de création de tableau d'images en dehors d'un void...(), il est refusé car le compilateur me dit que je ne peux pas utiliser de boucle for en dehors d'une fonction.

Si je place mon code dans un void(), les images ne sont pas reconnues dans les autres fonctions.

Avez-vous une idée svp?

Merci d'avance

3 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
19 avril 2007 à 15:15
alors :

1 -

Image[] img = new Image[4];

for (int i=0;i<4;++i)
{
img[i]=Image.FromFile(@"C:\Documents and Settings\kubicki\Bureau\Programme\Essai1\Resources\img"+(i+1)+".bmp");
}

sinon ca risque pas de marcher correctement (tu crée un tableau a chaque itération de ta boucle, tableau perdu des que tu sors de ta boucle.

2 -
pour que ca fonctionne, tu place

Image[] img = new Image[4];

en dehors du "void" comme tu dis (en dehors d'une fonction en langage correct ;))

et le reste du code dans ta fonction
1
bikini42 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
19 avril 2007 à 15:21
Ahhhhhh ba j'en étais pas très loin lol

Je rigole, j'aurais jamais trouvé ce détail tout seul lol car je débute en prog lol

Merci bcp bcp Leprov, c'est super sympa!!
0
nyafridolin Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
21 juin 2007 à 15:53
    Bonjour,
je suis content de participer

fridolin
0
Rejoignez-nous