Création d'un tableau d'images [Résolu]

Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Dernière intervention
11 juin 2010
- - Dernière réponse : nyafridolin
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Dernière intervention
21 juin 2007
- 21 juin 2007 à 15:53
Bonjour à tous,

Je souhaiterais créer un tableau d'images en C# mais, malgré mes tentatives, je ne parviens pas à le faire fonctionner.

Pour le moment, j'ai tenté de faire ceci :

for (int i=0;i<4;++i)

{

Image[] img = new Image[i];

img[i]=Image.FromFile(@"C:\Documents and Settings\kubicki\Bureau\Programme\Essai1\Resources\img"+(i+1)+".bmp");

}

Cependant, ces images vont être appelées dans plusieurs fonctions et doivent donc être reconnues partout dans la code de mon Form.

Si je place mon code de création de tableau d'images en dehors d'un void...(), il est refusé car le compilateur me dit que je ne peux pas utiliser de boucle for en dehors d'une fonction.

Si je place mon code dans un void(), les images ne sont pas reconnues dans les autres fonctions.

Avez-vous une idée svp?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1163
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
21 octobre 2010
3
Merci
alors :

1 -

Image[] img = new Image[4];

for (int i=0;i<4;++i)
{
img[i]=Image.FromFile(@"C:\Documents and Settings\kubicki\Bureau\Programme\Essai1\Resources\img"+(i+1)+".bmp");
}

sinon ca risque pas de marcher correctement (tu crée un tableau a chaque itération de ta boucle, tableau perdu des que tu sors de ta boucle.

2 -
pour que ca fonctionne, tu place

Image[] img = new Image[4];

en dehors du "void" comme tu dis (en dehors d'une fonction en langage correct ;))

et le reste du code dans ta fonction

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de leprov
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Dernière intervention
11 juin 2010
0
Merci
Ahhhhhh ba j'en étais pas très loin lol

Je rigole, j'aurais jamais trouvé ce détail tout seul lol car je débute en prog lol

Merci bcp bcp Leprov, c'est super sympa!!
Commenter la réponse de bikini42
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Dernière intervention
21 juin 2007
0
Merci
    Bonjour,
je suis content de participer

fridolin
Commenter la réponse de nyafridolin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.