Affectation valeur variable type char

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2002
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2002
-
J'ai une variable char qui doit contenir du texte. Mais au milieu de ce texte il y a des valeurs provenant d'une base de donnée. Comment faire pour affecter tout ça à cette variable ?

Merci d'avance

@++

7 réponses

Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

faudrait que tu sois plus precis, met un bout de ta source, ou precise le format de ces valeurs, comment elle se retrouve dans ta variables ...
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2002

char variable1[50];
char variable2[10];
Ce que je veux faire en shématisant:
variable1="texte quelconque" +valeur_variable2 + "suite texte quelquonque";

Merci d'avance

@++
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2002

char variable1[50];
char variable2[10];
Ce que je veux faire en shématisant:
variable1="texte quelconque" +valeur_variable2 + "suite texte quelquonque";

Merci d'avance

@++
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

quand je vaut faire ça j'utilise la fonction sprintf
de la librairie stdio.h
mais il faut savoir quel est le type de la variable "valeur_variable2" si c'est un chiffre entier :
sprintf(variable1,"%s%d%s","texte qcq",valeur_variable2,"suite texte qcq");
si c'est un chiffre a virgule flottante :
sprintf(variable1,"%s%f%s","texte qcq",valeur_variable2,"suite texte qcq");

y'as une autre solution qui consiste a creer des objet pour gerer les chaines de caracteres et tes données extraite de la base de donnée mais c un peu plus compliquer
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2002

ok, merci.
Je vais essayer

@++
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2002

bizarrre. Avec cette focntion quand j'exécute le programme, sous mandrake ça foire et j'ai des erreurs et sous red-hat ça a lair de fonctionner (en tout cas pas d'erreur à l'exécution)

@++
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2002

Sous red-hat, ça marche. Merci