Program invisible dans la barre de tache

Résolu
Ali_usto Messages postés 131 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 19 avril 2007 à 12:36
Mowglinaute Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2013 - 20 avril 2007 à 08:30
salut tout le monde voila je voudrais savoir comment faire pour rendre un programme invisible dans la barre de tache , j'ai trouvé un exemple sur le site mais il ne marche pas alors si vous pouriez m'aider .

merci

5 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
19 avril 2007 à 15:14
Si c'est juste pour cacher une ton application dès le lancement
il existe une autre solution qui est plus direct :

Les modifications sont à faire directement dans le *.dpr
Il faut ajouter ce qui est en rouge

program Project1;

uses
  Windows,
  Forms,
  Unit1 in'Unit1.pas'{Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW); // Cacher
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.

Sinon pour controler l'affichage dans la barre des tâches et/ou pour une utilisation ponctuelle
on utilise ShowWindow mais il faut la mettre dans une procédure
Par exemple:
Dans l'évenement OnShow :
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);    //Cacher
end;

Dans l'évenement OnClick d'un bouton :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);    //Cacher
End;

 
@+
Cirec

3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
19 avril 2007 à 13:40
Salut,

  ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);    //Cacher

  ShowWindow(Application.Handle, SW_RESTORE);    //Restaurer

 
@+
Cirec

0
Ali_usto Messages postés 131 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
19 avril 2007 à 13:56
merci Cirec mais ou vais je insrer cette ligne j'ai creer une nouvelle procedure mais ça ne veut pas marcher  pourrasi tu me montrer un exemple  merci  beaucoup..   Ali
0
Ali_usto Messages postés 131 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
19 avril 2007 à 16:47
mercic beaucoup cirec ça marche tres bien   @+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mowglinaute Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2013
20 avril 2007 à 08:30
ShowWindow(Application.Handle, SW_RESTORE);  <<< Restore très bien et le choix suivant également:
ShowWindow(Application.Handle, SW_SHOW); 

Bonne programation...
Mowglinaute
0
Rejoignez-nous