Fermeture d'application

Résolu
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 19 avril 2007 à 09:43
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 19 avril 2007 à 11:14
Bonjour,

J'ai créé un bouton dans mon application qui me permet de sortir définitivement de celle-ci (il n'y a pas la croix standard en haut à droite)...
Le problème, c'est que de façon aléatoire, le Form2 se réaffiche après fermeture de l'application. Je dois donc killer l'appli dans les tâches en cours pour définitivement le virer des programmes actifs.
Quelqu'un saurait-il me conseiller ?

Voici le code de ce bouton :

Private Sub Command4_Click()
   'fermeture des ports   If MSComm1.PortOpen True Then MSComm1.PortOpen False   If MSComm2.PortOpen True Then MSComm2.PortOpen False
   cmdWrite
   Unload Form2
   Unload Me
End Sub

12 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 avril 2007 à 10:20
c'est quoi cà .quit ??? C'est pas du vb 6 !

Fait un End : c'est brutal, mais c'est radical ! N'oublie pas de fermer tout de même tes connexions avant (internet, réseaux, base de données, etc.)
3
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
19 avril 2007 à 09:48
Tu mets à la fin de ton code : 'nom de l'appli'.Quit
0
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
19 avril 2007 à 10:03
Comment ça "nom de l'appli" ?

Quel nom dois-je mettre ? mon appli s'appelle C-LET.exe
J'imagine que ce n'est pas ça ? Si ?
0
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
19 avril 2007 à 10:13
Tu crées une variable et tu fais :
Var = "C-LET.exe"
Var.Quit.

Je ne sais pas si ca marche mais à essayer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
19 avril 2007 à 10:15
Un objet est requis.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 avril 2007 à 10:23
Salut,

Lol...Darksidious....(Message bien reçu, merci de ta réponse)...

Aaliyan >> C'est quoi :

Var = "C-LET.exe"
Var.Quit.

A+
Exploreur

 
0
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
19 avril 2007 à 10:25
j ai peut etre trouve .

en faisant End a la fin du code....
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 avril 2007 à 10:27
Salut,

Tu as trouver!!! Ohlalala...regarde le post de Darksidious...lol..

A+
Exploreur

 
0
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
19 avril 2007 à 10:32
Desole... un refresh qui n'a pas ete fait.  merci Darksidious et Exploreur
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 avril 2007 à 10:39
Salut Gribouillex,

C'est une boutade de ma part , bien sur....

A+
Exploreur

 
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 avril 2007 à 10:50
Lol exploreur, tout les moyens sont bons
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 avril 2007 à 11:14
Bonjour,
Il n'est sans doute pas nécessaire d'utiliser une façon brutale.

Ton problème de réaffichage de la Form2 survient probablement du fait qu'en fermant la form2 tu réactive sur la Form1 qui, elle-même, contient la réactivation de la Form2 ...

Solution :

Private toto As Boolean
Private Sub Command4_Click()
  Unload Me
  Unload Form2
End Sub


Private Sub Form_Activate()
 If Not toto Then
   Load Form2
   Form2.Show
 End If
 toto = Not toto
End Sub

et tu n'auras plus besoin de ce End .


 
0
Rejoignez-nous