Formulaire pour devis : besoin d'aide !

nitro74m25 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 18 avril 2007 à 20:33
nitro74m25 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 19 avril 2007 à 16:54
Bonjour, je dois pour mon site web créer un formulaire en ligne, j'ai donc réalisé le formulaire, mais je ne sais absolument pas comment quand un utilisateur viens sur le site et se sert de ce formulaire je puisse le recevoir sur mon adresse email.

voici mon formulaire, qu'est qu'il me manque, est-il correct ?

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>SITEWEB</title>
<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

      ----

        <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          ----

           , </td>
            <td><table width=\"100%\"  border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
             

                            ----

                ,
                <td valign=\"top\"><table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" height=\"22\">
                  

                      Vous avez un projet de film, et vous souhaitez avoir
                        un devis, renseignez le formulaire ci-dessous et nous
                        vous r&eacute;pondrons dans les plus bref d&eacute;lais.
                        <style type="text/css">
<!--
.obligatoire {
 font-style: italic;
 font-weight: bold;
 color: #FF0000;
}
.remerciements {
 font-size: 11px;
 font-weight: bold;
 color:#000066;
 }
-->
</style>
    <script language="JavaScript" src="../library/lib.form_verify.js"></script>
    <script language="JavaScript">
<!--
function valid_form_6()
{
if(!is_full('reponse_42'))
 {
  alert("Le champ \nNom\nn'est pas rempli");
  return false; }
if(!is_type('text', 'reponse_42'))
 {
  alert("Le champ \nNom\nn'a pas le type attendu");
  return false; }
if(!is_full('reponse_43'))
 {
  alert("Le champ \nPrénom\nn'est pas rempli");
  return false; }
if(!is_type('text', 'reponse_43'))
 {
  alert("Le champ \nPrénom\nn'a pas le type attendu");
  return false; }
if(!is_full('reponse_44'))
 {
  alert("Le champ \nAdresse\nn'est pas rempli");
  return false; }
if(!is_type('text', 'reponse_44'))
 {
  alert("Le champ \nAdresse\nn'a pas le type attendu");
  return false; }
if(!is_full('reponse_45'))
 {
  alert("Le champ \nCode postal\nn'est pas rempli");
  return false; }
if(!is_type('text_number', 'reponse_45'))
 {
  alert("Le champ \nCode postal\nn'a pas le type attendu");
  return false; }
if(!is_full('reponse_46'))
 {
  alert("Le champ \nVille\nn'est pas rempli");
  return false; }
if(!is_type('text', 'reponse_46'))
 {
  alert("Le champ \nVille\nn'a pas le type attendu");
  return false; }
if(!is_full('reponse_56'))
 {
  alert("Le champ \nE-mail\nn'est pas rempli");
  return false; }
if(!is_type('text', 'reponse_56'))
 {
  alert("Le champ \nE-mail\nn'a pas le type attendu");
  return false; }
if(!is_full('reponse_121'))
 {
  alert("Le champ \nTéléphone fixe ou portable(à renseigner sans espace)ex : 0600000000\nn'est pas rempli");
  return false; }
if(!is_type('text_number', 'reponse_121'))
 {
  alert("Le champ \nTéléphone fixe ou portable(à renseigner sans espace)ex : 0600000000\nn'a pas le type attendu");
  return false; }
if(!is_type('text', 'reponse_48'))
 {
  alert("Le champ \nPays\nn'a pas le type attendu");
  return false; }
if(!is_type('textarea', 'reponse_47'))
 {
  alert("Le champ \nVotre demande\nn'a pas le type attendu");
  return false; }


return true;
}
// -->
</script>


<form action="../form/form_view_trt.php" method="post" enctype="multipart/form-data"  onSubmit="return valid_form_6();" >
 


   
 
                       
                                          ----

                        Nom,
                       
                       ,
                     
                      ----

                        Pr&eacute;nom,
                       
                       ,
                     
                      ----

                        Adresse,
                       
                       ,
                     
                      ----

                        Code postal,
                       
                       ,
                     
                      ----

                        Ville,
                       
                       ,
                     
                      ----

                        E-mail,
                       
                       ,
                     
                      ----

                        T&eacute;l&eacute;phone
                            (&agrave; renseigner sans espace)

                            ex : 0600000000,
                       
                       ,
                     
                      ----

                        Pays,
                       
                       ,
                     
                      ----

                        Film,
                        <label>
                         
                          Evènementiel</label>
<label>
                         
                          Sportif</label>
<label>
                         
                          Publicitaire</label>
<label>
                         
                          Documentaire</label>
<label>
                         
                          Mariage</label>
<label>
                         
                          Autre</label>,
                     
                      ----

                        Support de communication,
                        <label>
                         
                          CD Room</label>
<label>
                         
                          DVD</label>
<label>
                         
                          Vidéo sur internet</label>
<label>
                         
                          Autre</label>,
                     
                      ----

                        Quelle est
                          sa durée (estimation)?,
                        <select name="duree">
                            <option value="choisir dans la liste">choisir dans
                            la liste</option>
                            <option> moins de 60 sec.</option>
                            <option> jusqu'&agrave; 3
                            minutes </option>
                            <option> entre 3 et 7 minutes
                            </option>
                            <option> + de 7 minutes </option>
                          </select>,
                     
                      ----

                        Son budget
                          estimé ?,
                        <select name="budget">
                            <option value="choisir dans la liste">choisir dans
                            la liste</option>
                            <option> EUR</option>
                            <option> EUR</option>
                            <option> EUR</option>
                            <option> EUR</option>
                          </select>,
                     
                      ----

                        Date de livraison souhaitée
                          :,
                       
                       ,
                     
                      ----

                        Pourquoi souhaitez vous
                          faire ce film ?,
                        <textarea name="reponse[47]" cols="30" rows="4" id="reponse_47"></textarea>
                       ,
                     
                        Quand souhaitez vous &ecirc;tre contact&eacute; ?,
                     
----

                          Dès réception de la demande,
----

                           Autre &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; entre <select name="deb_heure">
<option>8h</option>
<option selected>9h</option>
<option>10h</option>
<option>11h</option>
<option>12h</option>
<option>13h</option>
<option>14h</option>
<option>15h</option>
<option>16h</option>
<option>17h</option>
<option>18h</option>
<option>19h</option>
<option>20h</option>
</select>
et <select name="fin_heure">
<option>8h</option>
<option>9h</option>
<option>10h</option>
<option>11h</option>
<option>12h</option>
<option>13h</option>
<option>14h</option>
<option>15h</option>
<option>16h</option>
<option>17h</option>
<option selected>18h</option>
<option>19h</option>
<option>20h</option>
</select>,
                      ----

                        Vous souhaitez recevoir par
                          e-mail des informations sur nos offres et nos prestations.
                       ,
                        <label>
                         
                          Oui</label>
<label>
                         
                          Non</label>,
                     
                      ----

                        &nbsp;,
                        ,
                     
                   


                  </form>
                  Nous traitons vos demande dans les plus bref d&eacute;lais,
                    merci de nous avoir fait confiance.

                  Contact

                  TEXTE

                  Conformément à la loi « informatique et libertés
                    » du 06 août 2004, vous disposez d’un droit de modification
                    des données transmises via les formulaires du site Internet
                    sur simple demande.

  

  
      </td>
                         
                <td width="10">&nbsp;</td>
              </tr>
            </table></td>
           
          <td width="25">&nbsp;</td>
          </tr>
        </table>
          </td>
      </tr>
     </table>
   
</html>

je suis nouveau ici, j'ai entendu que tu bien de ce forum, j'espère qu'on pourra m'aider pour cette première recherche.

en tout cas très bon site, félicitation...

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 avril 2007 à 12:54
Bonjour,

    autant de lignes html/javascript n'étaient probablement pas nécessaires.
    en même temps, il est vrai qu'on réclame souvent les script.
    mais trop ou trop peu ça décourage.

    bref, le formulaire est envoyé à du php, si je lis bien ?
    rien n'empêche d'y envoyer un mail dans ce php, si ?

    s'il faut un devis pour la réalisation, les coordonnées
       pour me joindre sont dans ma signature.

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
nitro74m25 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
19 avril 2007 à 13:31
Alors je suis pas super calé en code, c'est un code qu'on ma passé que j'ai essaye de réadapter à mon site, sachant que mon site c'est du html

ce code ne doiT pas être adapté à envoyer un mail, déja comment c'est t-il où envoyer le mail, puisqu'il n'y a pas d'adresse ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 avril 2007 à 13:58
>>...mon site c'est du html...
        <form action="../form/form_view_trt.php"

          appel à du php quand même , non ?

          mais s'il n'y a que du htm ( ni langage serveur, ni javascript.... )
             oublie ce code. il faut "voir ça autrement".

>>déja comment c'est t-il où envoyer le mail, puisqu'il n'y a pas d'adresse ?
          ben, c'est un mail fixe non ? le tien, puisqu'il faut t'avertir... si j'ai compris !
          et de toute manière,
form_view_trt.php saurait faire [ lire comment on fait  mail()  ]



<hr />



Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 avril 2007 à 14:01
peut-être ne faut-il qu'un formulaire qui t'envoie un mail ?
html only ?
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nitro74m25 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
19 avril 2007 à 16:25
OK, alors comment faire pour inclure un formulaire reprennant les mêmes infos que celui là, mais dans un formulaire html, et que je puisse recevoir par mail ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 avril 2007 à 16:45
de très nombreux exemples sur ce site.
beaucoup de questions ( donc de réponses ) dans ce forum.
la fonction "recherche" ne fonctionne pas si mal que ça.
ch'tit début de réponse ? :
<form action="mailto:adresse mail?subject=Formulaire en Mail"
        enctype="text/plain"...

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
nitro74m25 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
19 avril 2007 à 16:54
merci je vais continuer les recherches sur le forum
0
Rejoignez-nous