Afficher base de donnée sql dans une Jtable

Snyve Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 18 avril 2007 à 19:34
aminewas Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 22 mars 2010 à 16:37
Bonjour à tous !

Je suis un débutant en java. J'utilise Netbeans.
J'ai créer un programme java qui récupère les informations d'une base de donnée et les affiche dans la console.
(pour le sql, j'utilise postgresql).
Maintenant, j'aimerais pouvoir afficher ces données dans un tableau. Je me suis alors tourné vers le JTable.
Mais ça fait plusieurs heures que je passe dessus sans y arriver.
Est ce que quelqu'un aurait un exemple déjà tout fait pour que je puisse comprendre le fonctionnement ?

Voici mn programme:

package testsql;

import java.sql.*;

import java.io.*;

import
java.util.Scanner;

class
testsql{

    public static void main(String[] args){

        String pilote =
"org.postgresql.Driver";

        try {

            Class.forName(pilote);

            System.out.println("Driver
chargé");

        } catch (ClassNotFoundException e) {

            e.printStackTrace();

        }

        try{

            Connection connexion =
DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432/postgres","postgres","postgres"); 

            Statement instruction =
connexion.createStatement();

   

            ResultSet resultat =
instruction.executeQuery("SELECT * FROM client");

            while(resultat.next()){

       

               
System.out.println("---------------------------");

                System.out.println("Nom du
client: "+resultat.getString("ncli"));

                System.out.println("Nom:
"+resultat.getString("nom"));

                System.out.println("adresse:
"+resultat.getString("adresse"));

                System.out.println("Ville:
"+resultat.getString("ville"));

               
System.out.println("Statut:
"+resultat.getString("statut"));

      

            }

        } catch (Exception e){

 

           e.printStackTrace();

        }

    }

}

8 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
19 avril 2007 à 20:34
Salut:

Jettes un coup d'oeil sur la classe AbstractTableModel il sert de modèle pour représenter les données dans un JTable.

Ou bien pour faire les choses rapidement, utilises getModel ().

Au moins, tu as maintenant deux clefs pour commencer ta rechercher.

Bonne chance.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0