Tableau de structure

RoulianRoss Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008 - 18 avril 2007 à 15:22
RoulianRoss Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008 - 19 avril 2007 à 08:34
Bonjour,
j'ai défini une structure tel que typedef struct
                                              {
                                                 int A;
                                                 char B[SIZE];
                                              }StructInformation;
et ses champs son rempli d'information dans un panel.
Or j'aimerais enregistrer les informations de cette structure, plus précisément cette structure dans un tableau de structure qui serait lui enregistré dans un fichier au format binaire (et aussi dans un fichier ini sous format ASCII par la suite).
Est-ce que quelqu'un peut m'aider..?? merci.

Ps: Mon problème se situe plus sur le remplissage du tableau de structure.

R&R

4 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
18 avril 2007 à 15:46
Bas ya aucune différence entre manipuler un tableau d'entier et un tableau de structure.

tab[10].A = ...
tab[10].B = ...
0
RoulianRoss Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008
18 avril 2007 à 15:52
oui mais si je veu passer toute la structure(avec tous ses paramètre) dans un champs du tableau, je suis pas obligé de passer par les pointeurs?

si je veu mettre par exemple struct1 dans tab[1], struct[2] dans tab[2], etc....
?
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
18 avril 2007 à 17:03
StructInformation obj;
...

tab[10] = obj; <= l'opérateur d'affectation est implicite et créé par le compilo avec une struct. Il recopie terme a terme.
0
RoulianRoss Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008
19 avril 2007 à 08:34
ok merci pr l'explication ;)
0
Rejoignez-nous