Capture de variables sur l'écran

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007
-
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 4 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
-
Bonjour,

Je vous explique mon problème, je cherche à récupérer une valeur affichée à l'écran, pour la mettre dans une de mes variables, je m'explique :

Je possède un logiciel (dont je n'ai pas le code source) qui possède une interface graphique ou s'affiche, à un endroit bien précis, un chiffre variant entre 1 et 50, je voudrais récupérer cette valeur pour l'utiliser dans mon code, comment faire?

J'imaginais faire un screen shoot de cette endroit sur l'ecran ou s'affiche le chiffre et le comparer à une mini base de données ou sont regroupés tous les chiffres, si la comparaison était vrai, je trouvais le chiffre correspondant....mais c'est trop compliqué !!

Si vous avez d'autres idées, à l'aide !!!

Merci d'avance pour votre aide !!

8 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Salut !

Perso, je ne vois pas plus simple comme méthode.
Après, il y a la reconnaissance de forme, mais là je te dis bonne chance !!!

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007

merci pour la réponse, si cette technique est la plus adéquat, est ce que quelqu'un aurait une idée, un bout de code a me soumettre pour commencer à la programmer...

Merci d'avance!
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2008

Salut
Pourquoi n'essais-tu pas de récupérer l'handle de la zone de text (EDIT ?).
Et aprés tu fais un GetWindowText.
Amaury
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007

bonjour amoweb,
Je ne peux pas effectuer d'handle sur la zone de texte qui contient le chiffre à récupérer, tout simplement parce que je ne possède pas le code source, je n'ai acces qu'à l'interface graphique du logiciel, en clair, le logiciel tourne et un chiffre apparait à un endroit précis sur l'écran, je pense que la meilleure technique pour récupérer ce chiffre est de capturer ce morceau d'écran, de l'enregistrer dans un fichier image, de le comparer à d'autres sreen shoot et si la comparaison est bonne, j'en déduis le chiffre ,

si quelqu'un pouvait déjà me dire comment je peux faire pour faire le sreen shoot d'une partie bien précise de l'écran, ca m'aiderait  bien !!

Merci d'avance.
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Non amoweb a eu une excellente idée !
J'avais complètement oublié cette solution.
Pour trouver le handle, sers-toi du logiciel Spy+ (?), ou un autre du même type qui te donne des infos sur les contrôles que tu pointent avec la souris.
Pense également à regarder des sources sur le sujet.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007

merci bien, mais je ne connais pas du tout cette commande "handle", est -ce que quelqu'un peut m'en dire un peu plus sur cette commande, comment l'utiliser .... car ma recherche sur ce site sur handle est pas terrible ...

Merci d'avance pour votre aide!!
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Un handle est un identifiant ! C'est en qq sorte le numéro d'identité (unique) d'un contrôle.
Cherche à récupération handle ou qq chose du même genre.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 4 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007

HANDLE : Je pense qu'il faut commencer par le debut, les bases d'une application fenetrée sous Windows, les controles etc. Ensuite, une fois le sujet outrageusement maitrisé, il faut se lancer dans le lourd travail "d'espionnage" de l'application (Spy++ comme le suggère amoweb par exemple), ensuite peut être installer un hook sur la boucle de message de cette aplication ?

mon résumer de la situation : pour faire ce que tu souhaite, il y a certe la possibilité d'envisager la "reconnaissance de forme" et là on se marre un brin; ou bien étudier de plus près la "programmation Windows" et la on rigole aussi, mais moins fort.

Je ne voudais pas te faire de peine, mais si tu commene par "je ne connait pas cette commande handle", t'es mal barré.

zNoRt~!