Unedefined constant [Résolu]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
-
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
-
RE !!!

Bon, j'ai vu sur les autres posts, que ce message était courant, mais j'ai pas réussi à trouver la solution dans mon code. Vous le connaissez, mais voici le message d'erreur :

Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in c:\program
files\easyphp1-8\www\vftools2\listing_dossier.php on line 237

Maintenant : voici ma requête :

<?php
        $queryf = "SELECT * FROM vft_files where id='$revendeurdossier' LIMIT 1";
        $resultf = mysql_query($queryf) or die ("Nom du revendeur impossible

");
        $nb_result_mbrf = mysql_num_rows($resultf);
        while ($rowf = mysql_fetch_array($resultf))
       
         {
         $idclient=$rowf[id];
         $nomcliacc = $rowf[nomcli];
         $nomclic = sansaccent($nomcliacc);
         $nomclic2= substr($nomclic, 0, 6);
         $lnomclic= strlen($nomclic); }   ?>

Vous l'aurez compris par rapport au message, je travail en local. Ma liaison avec la bdd fonctionne puisque dans la même page, j'ai d'autres informations issues, d'une seconde table qui s'affichent.
Je ne comprends pas trop...

12 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut

$idclient=$rowf[id];$nomcliacc $rowf[nomcli];>

$idclient=$rowf["id"];
 $nomcliacc = $rowf["nomcli"];
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

on met des guillemets autour des chaines de caracteres c'est tout

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010

J'ai eu d'autres infos...

Un expert en php m'a dit que cela se configurait au niveau de Apache, mais il ne connaissait pas l'endroit il fallait modifier dans le httpd.

A noter que ce code fonctionne normalement en ligne, donc si quelqu'un a des informations...
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010

Ok je vais voir ca...
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010

Ba maintenant, il y a marquer undefined index...
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010

Merci beaucoup amis CSiste !!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,
la table vft_files ne contient pas la colone nomcli ou id

(envoyer des messages d'erreurs entier, ca peut nous aider aussi....)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010

ok, j'y penserai pour la prochaine fois

Vous voulez le code quand même ou pas
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
"Un expert en php m'a dit que cela se configurait au niveau de Apache, mais il ne connaissait pas l'endroit il fallait modifier dans le httpd."




... euh ouai ...

sinon pour ton code merci de ton offre généreuse mais non merci ca n'apporte rien de nouveau, c'etait juste un probleme d'ecriture de code

++
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010

ok
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
"Un expert en php m'a dit que cela se configurait au niveau de Apache, mais il ne connaissait pas l'endroit il fallait modifier dans le httpd."




... euh ouai ...

... euh non tu voulais dire :D
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
on s'est compris :)