Charger un module depuis une form

molbento Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 18 avril 2007 à 11:23
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 19 avril 2007 à 00:08
Bonjour je développe en visual basic 6 et j'aimerais savoir comment on fait pour charger un module a partir d'une form. Dans mon module je déclare toutes mes variables globales de mon application et j'aimerais pouvoir les utiliser dans mon apllication mais je n'y arrive pas.Quelqu'un peut-il m'aider. Merci d'avance

13 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 avril 2007 à 11:31
Il n'y a pas de chargement de module à faire.

A partir du moment ou ton module est intégré au projet et ou tes variable sont déclarées Public elles sont visible et accessible par l'ensemble de l'application

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 avril 2007 à 11:31
Salut,
C'est pas normal..
Le code ci dessous ne marche pas chez TOI?
'LE TOUT DOIT ETRE DANS LE MEME PROJET

'CODE DE MON MODULE
Option Explicit

Public NomDeLaVariable As String

'CODE DE MON FORMULAIRE
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
   NomDeLaVariable = "TOTO"
   Call MsgBox(NomDeLaVariable)
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 avril 2007 à 11:31
Zut m'a suit fait grillé

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 avril 2007 à 11:33
de 6 secondes en plus

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
molbento Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
18 avril 2007 à 11:40
en fait quand je déclare mes variable je les déclare pas public mais en "global" est une erreur?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 avril 2007 à 11:49
Global est un mot clé hérité des "vieux" VB...

Public est a conserver.

(juste la mot qui change, en coulisses, c'est identique, ton erreur ne viens pas de là.)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 avril 2007 à 11:50
Re,
Non, ca marche aussi normalement.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 avril 2007 à 11:50
Global et Public, normalement c'est la même chose, sauf que global est plutot utilisé pour les objets alors que Public est utilisé plus généralement pour tout type de variables

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 avril 2007 à 11:52
gaffe a ne pas déclarer une nouvelle fois tes variables dans ta form...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
molbento Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
18 avril 2007 à 12:00
En fait a chaque fois que je lance mon application et au momoent ou mon programme doit faire appel a ces variables global j'ai une erreur qui dit ;
Nouvelle installation a effectuer controle label2 introuvable 730
et je comprend pas du tout cette erreur
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 avril 2007 à 13:43
C'est ce qui arrive assez fréquemment lorsque l'on se réfère, au moment du chargement (Load) à des contrôles qui ne sont pas forcément déjà chargés !


L'événement Load est un événement de chargement....
0
molbento Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
18 avril 2007 à 13:45
Comment faire pour remédier a cela?
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
19 avril 2007 à 00:08
Tu mets ton code ailleurs, comme dans Activate ou sur click d'un bouton

Si tu choisis Activate, le code de cet événement sera démarré à chaque fois que tu activeras cette Form (passage d'une autre Form à celle-ci). Fais gaffe donc...

MPi
0
Rejoignez-nous