Composant C# application html

[Résolu]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
-
Bonjour je vous explique mon probléme

j'ai developpé un composant C# il fonctionne dans une application C# quand je veux l'intergrer a une application html via un javascript je recois l'erreur me disant que :

"cette object ne gere pas cette proprieté ou cette methode"

dans mon javascript j'ai le code suivant :

"AVP04.UserControl1()"

sachant que dans le fichier UserControl1.cs de mon composant il y'a

"namespace AVP04
{   public partial class UserControl1 : UserControl
      { public UserControl1()
            {InitializeComponent();"

Et le code de ma fonction InitializeComponent() est dans le fichier UserControl.designer.cs

voila si vous avez des idée n'hesitez pas

Merci

14 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Tu dois faire un nouveau projet Web.
Je ne sais pas si c'est faisable avec SharpDevelop, je ne l'ai jamais utilisé.

Au cas où ça ne serait pas faisable, tu peux télécharger gratuitement Visual Web Developer Express sur le site de MS.
Si tu as ensuite des questions sur l'ASPX, tu peux aller poster sur http://www.aspfr.com/

<hr />
-Blog-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Salut,
Des composants winForm ne fonctionnent pas sur des applications webForm!
Tu es obligé de réécrire ton Control qui devra plutôt dérivé de WebControl que UserControl...

<hr />
-Blog-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

Merci de ta reponse en effet je pouvais chercher lontemps...

Mais le truc c'est que je n'arrive pas a trouver le bon projet a dans SharpDevelop je n'ai que des projets de bibliotheque de controle utilisateur windows.

Tu fait comment pour en developper un WebControl?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

Ok merci
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

Le probleme c'est que je dois absolument developper mes composants en C#. Il doit bien y avoir une possibilité d'integrer des composants C# dans une application web non?
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
en C#... et bah... tu fais de l'ASP.Net en C# !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

On peut faire des composants en ASP.net developper avec un language C#?
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Si tu programmes en ASP.NET, c'est avec un languages .NET, comme C#, VB.NET, etc...

<hr />
-Blog-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
ASP.Net n'est pas un langage... ASP.Net est une technologie...

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

Ok mais moi ce que j'aimerai bien savoir c'ets pourquoi ici le mec a developper un Composant comme moi avec un UserControl ect, qu lui ça march et pas moi en plus c'est un composant destinné a une page html ca doit donc être possible
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Il n'a pas développé un UserControl mais un WebControl.
C'est pas la même chose !

<hr />
-Blog-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
c'est un control Windows, dans une fenêtre Windows..!

pour des controles asp.net : http://www.aspfr.com

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

En fait ce que je veux faire c'et une application hta mais c'ets le meme langage que le html mais cela souvre dans une fenetre windows donc ca ne devrais pas posser de probleme si ?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

C'est bon je vrois que j'ai compris (ouai je suis je suis un peu lent) mais j'ai trouver un tuto qui explique bien tout

merci encore de vous être arreté sur mon problème