Affichage tronque dans une textbox

Résolu
capricorne83 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013 - 18 avril 2007 à 08:18
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 18 avril 2007 à 09:48
Bonjour
Je rencontre un truc bizarre. j'ai une textbox dans une fenetre que recoit un champ de ma base de donnees. Ce champ est un commentaire sur un film. Or je ne recupere qu'une partie de ce commentaire dans la textbox. (Alors que dans une autre fenetre une autre textbox, avec les memes proprietes affiche bien l integralite du commentaire.) ca fait deux heures quez je cherche sans succès j ai meme enlevéla textbox pour en remettre une autre mais sans succès.
Si l un d entre vous a une idee je suis preneur.... merci par avance

25 réponses

capricorne83 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013
18 avril 2007 à 09:08
Eureka........ c'était bien cela le problème. La clause group by doit etre limitée en terme de taille de champ. Truc bon à savoir...... Merci a tous de votre aide en tout cas
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 avril 2007 à 08:21
as tu la propriété multiline à true ?
0
capricorne83 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013
18 avril 2007 à 08:24
darksidious oui elle affiche 5 ou 6 lignes et tronque l affichage sans que le texte n atteignet le bas de la textbox
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 avril 2007 à 08:27
Bonjour,

Si tu n'avais pas dit que dans une fenêtre c'était tronqué, mais pas dans l'autre, j'aurais immédiatement pensé à la présence d'un caractère NULL de terminaison...
A moins que ton code d'affichage dans l'une et l'autre de ces 2 fenêtres ne soit pas le même et que, dans la fenêtre qui "marche", tu aies pris la précaution de faire sauter les chr(0) éventuellement présents !
Pourrais-tu donc, s'il te plait, nous montrer chacun de ces 2 codes ?

L'autre possibilité (mais ce serait étonnant) est que tu aies limité par la propriété MaxLegnth !

Peux-tu enfin nous confirmer que ce qui ne "marche" pas dans une fenêtre et "marche" dans l'autre est bien l'affichage de la même donnée ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
capricorne83 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013
18 avril 2007 à 08:33
jmfmarques
bonjour......... le code d affichage est limité puisque je recupere un champ depuis un recordset

Voici le texte integral du commentaire : " Un groupe de vingt personnes arrive extenué dans un club situé en Afrique pour passer quelques jours de repos. Et ils sont bien décidés a rentabiliser au maximum leurs vacances. C est ainsi que nous suivrons les aventures tragi-comiques de la colérique Nathalie, de Gigi, de Jerôme le sûr-de-lui, Christiane, le malchanceux Jean-Claude, et bien-sûr celles des G.O (gentils organisateurs). Nouvelles rencontres, liaisons momentanées, petits et grands drames seront au programme.."

voici le code qui fonctionne :
txtcommentaire.Text = rsfilm.Fields(5).Value
et la ou ca chie :
TextCommentaire.Text = rsFilms.Fields(3).Value
j ai reverifie encore la propriete maxlength elle est a zero......... j avous que je ne pige la !!


 
0
capricorne83 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013
18 avril 2007 à 08:35
j ajoute que dans la texbox qui chie le commentaire est tronque apres le N de "la cloérique Nathalie".
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 avril 2007 à 08:38
Ce que tu nous dit là change tout ! Ce que tu affiches dans l'une et l'autre de tes 2 fenêtre n'est pas la même donnée !

Ce n'est donc pas ton affichage, qui ne va pas, mais la donnée elle-même ...
essaye à tout hasard :
TextCommentaire.Text = Replace(rsFilms.Fields(3).Value,chr(0),"")
0
capricorne83 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013
18 avril 2007 à 08:40
jmfmarques
si !! le champ est le meme simplement la requete n est pas la meme c est pour cela que le champ n a pas le meme index. Le texte integral provient de la base de donnees par un copier/coller
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 avril 2007 à 08:40
Attens, là :
Je voie que tu as une virgule juste après Nathalie .....
Question : est-ce que tu extrais depuis un fichier texte ? si oui : écrit par quelle méthode  ?
0
capricorne83 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013
18 avril 2007 à 08:43
Non c est extrait depuis une base Access. Y a pas de manip particuliere entre l execution de la requete et l affichage des donnees
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 avril 2007 à 08:45
As-tu essayé :
TextCommentaire.Text = Replace(rsFilms.Fields(3).Value,chr(0),"")
?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 avril 2007 à 08:47
quelles sont les deux requetes ?

assures toi que c'est bien l'affichage qui coince (j'en doute fort)...
que récupères tu ? (ajout d'un point d'arret a l'affectation de ton texte, pour examiner le contenu de ton Recordset)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
capricorne83 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013
18 avril 2007 à 08:49
Oui le resultat est le meme !! c est un truc de fou
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 avril 2007 à 08:51
Salut,

Est-ce que défois ce champ est lié dans ta table avec un autre champ commentaire ?
Quel le nombre de carractère définis de ce champ dans ta table ?

A+
Exploreur

 
0
capricorne83 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013
18 avril 2007 à 08:52
Voila la requete qui fonctionne :
req = "select films.film_nom, acteurs.acteur_nom, genre.genre_intitule, films.film_image, " _
        & "films.film_duree, films.film_commentaire, films.film_numero, films.film_annee, " _
        & "films.film_qualite, films.film_son, films.film_ajout, films.film_modif, " _
        & "films.film_realisateur, films.film_vu, films.film_boite, film_grave, " _
        & "numsupport, numdvd, numrestriction, films.film_note, sagas.saga_nom, films.numfilm " _
        & "from films, genre, acteurs, filmsacteurs, sagas where " _
        & "films.numgenre=genre.numgenre " _
        & "and films.film_numero = " & NumeroOrdre & " " _
        & "and acteurs.numacteur=filmsacteurs.numacteur " _
        & "and films.numfilm=filmsacteurs.numfilm " _
        & "and films.film_libre is null " _
        & "and films.numsaga=sagas.numsaga " _
        & "order by films.film_nom, acteurs.acteur_nom"

et voici celle qui coince
req = "select films.film_nom, acteurs.acteur_nom," _
    & "genre.genre_intitule, " _
    & "films.film_commentaire, films.film_duree, Films.film_ajout ,         " _
    & " films.film_image, films.film_son,        " _
    & " films.film_numero, films.film_boite,     " _
    & " films.film_realisateur, films.film_vu ,    " _
    & " films.film_grave , supports.support, " _
    & " films.film_annee, films.numdvd, " _
    & " films.film_qualite, films.film_note " _
    & " from films, genre, supports, acteurs, filmsacteurs " _
    & " where genre.numgenre=films.numgenre " _
    & " and films.numfilm=filmsacteurs.numfilm " _
    & " and acteurs.numacteur=filmsacteurs.numacteur " _
    & " and films.numsupport=supports.numsupport "
    '& " and filmsacteurs.numfilmsacteurs=films.film_acteurprincipal "
  
  
   
If Comboannee.Text <> "" Then
    req = req + "  and films.film_acteurprincipal=acteurs.numacteur and films.film_annee = '" & Comboannee.Text & "' "
End If


If Combogenre.Text <> "" Then
    req = req + "  and films.film_acteurprincipal=acteurs.numacteur and genre.genre_intitule  = '" & Combogenre.Text & "' "
End If


If Combotitre.Text <> "" Then
    req = req + "  and films.film_acteurprincipal=acteurs.numacteur and films.film_nom = '" & Combotitre.Text & "' "
End If


If Comborealisateur.Text <> "" Then
    req = req + "  and films.film_acteurprincipal=acteurs.numacteur and films.film_realisateur = '" & Comborealisateur.Text & "' "
End If


If Combofilmvu.Text <> "" Then
    req = req + "  and films.film_acteurprincipal=acteurs.numacteur and films.film_vu = '" & Combofilmvu.Text & "' "
End If


If Combostocke.Text <> "" Then
    req = req + "  and films.film_acteurprincipal=acteurs.numacteur and films.film_grave = '" & Combostocke.Text & "' "
End If


If Comboacteurs.Text <> "" Then
    req = req + " and (acteurs.numacteur=films.film_acteurprincipal " _
    & " or acteurs.numacteur<>films.film_acteurprincipal)  " _
    & "and acteurs.acteur_nom = '" & Comboacteurs.Text & "' "
End If


If ChkSansCommentaires.Value = 1 Then
    req = req + " and films.film_acteurprincipal=acteurs.numacteur and films.film_commentaire='' "
End If


If txtcommentaire.Text <> "" Then
    req = req + " and films.film_acteurprincipal=acteurs.numacteur and films.film_commentaire like '%" & txtcommentaire.Text & "%' "
End If


req = req + " group by films.film_nom, acteurs.acteur_nom," _
    & "genre.genre_intitule, " _
    & "films.film_commentaire, films.film_duree, Films.film_ajout ,  " _
    & " films.film_image, films.film_son,        " _
    & " films.film_numero, films.film_boite,     " _
    & " films.film_realisateur, films.film_vu ,    " _
    & " films.film_grave , supports.support, " _
    & " films.film_annee, films.numdvd, " _
    & " films.film_qualite, films.film_note " _
    & " order by films.film_nom"

et il n y aucun traitement entre l execution de la requete et l affichage
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 avril 2007 à 08:54
"Oui le resultat est le meme !! "


Précise, s'il te plait ...
Le résultat lu au point d'arrêt ?
Le même comment ? Tronqué aussi ou le même que dans ta base ?
0
capricorne83 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013
18 avril 2007 à 08:54
Exploreur salut

Non y a pas de lien. cest un champ de type mémo. Rien d extraordinaire.... j ai tendance a penser que c est bien un probleme d affichage mais je ne vois pas lequel.........
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 avril 2007 à 08:55
Déjà commence par changer un carractère (+)

req = req & " and films.film_acteurprincipal=acteurs.numacteur and films.film_commentaire like '%" & txtcommentaire.Text & "%' "

A+
Exploreur

 
0
capricorne83 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013
18 avril 2007 à 08:58
Jmfmarques
le recordset qui "coince" recupere le champ tronque c est donc pas un bleme d affichage comme je le soupconnais...
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 avril 2007 à 09:02
Salut à tous,
Tu peux contourner le problème en faisant une requète qui récupère ta table entière et tu la charges en memoire avec un tableau de Type. Comme un seul acces ponctuel à ta base et apres tu travaille en "local" sur tes tableaux
Mais ca il faudrait peu être revoir tout alors c'est peu être pas la bonne solution.d'alleurs cette réponse est totalement Hors soujet...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous