Vb6 et sql server

cs_jolicoeur79 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018 - 18 avril 2007 à 03:07
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012 - 18 avril 2007 à 09:31
salut a tous
j'ai creer une application vb6 +sql server 2000.et  j'ai installer sql server 2000 sur un reseau local (windows 2000 server). qu'est que je dois faire pour que m'application se connecte a ma bd sql server apartir d'un autre reseau via internet et qu'est ce que je dois configurer dans windows 2000 pour que tout passe bien.
et merci pour votre aide

1 réponse

cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
18 avril 2007 à 09:31
Tu dois vérifier que ton router ou firewaal laisse passer les ports 1433 et 1434 en TCP et UDP, ce sont ceux qu'utilise SQL server 2000, et il faut que tu connaisse l'ip distant de la machine sur laquelle ton serveur SQL est installé c.a.d l'Ip que ton provider t'alloue. Le problème est que cette adresse n'est pas fixe et change pratiquement tous les jours, il existe plusieurs sources sur ce site qui te renvoie à intervalle régulier ton adresse distante dans une boite email de ton choix. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>



 




Sinon ta question n'est pas vraiment pertinente par rapport à ce forum qui traite avant tout les problèmes de programmation VB.



 




Bonne chance

Pascal Laurençon
0
Rejoignez-nous