Opérateur

Signaler
Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 10 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2003
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2002
-
Dans la source de factorielle, y'a ça :
i*=j, je comprend pas a quoi sert le i* ? Qqun peut m'aider?Merci @+

5 réponses

Messages postés
138
Date d'inscription
jeudi 24 août 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2002

Salut,
bah un bon conseil que je peut te donner c'est d'apprendre un cours sur les pinteurs, tu pourra trouver un tutorial la dessus sur ce site meme
rubrique "Tutoriaux"

------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Dans la source de factorielle, y'a ça :
i*=j, je comprend pas a quoi sert le i* ? Qqun peut m'aider?Merci @+
Messages postés
949
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2006

Il s'agit simplement d'un raccourci d'écriture
comme i++ ou j--.
i*=j correspond à i=i*j.
Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 10 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2003
1
Merci, ça me traccassait vraiment ! @+
Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 10 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2003
1
Merci, ça me traccassait vraiment ! @+
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2002

En effet, ça n'a rien à voir avec les pointeurs.

Et c'est un peu plus qu'un raccourci d'écriture, car cela permet de définir des opérateurs supplémentaires plus efficaces, même si fonctionnellement ils sont déjà possibles à réaliser avec des opérateurs existants.