Opérateur

mmuller57 Messages postés 174 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 - 16 janv. 2002 à 12:21
Grolu Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2002 - 18 janv. 2002 à 10:05
Dans la source de factorielle, y'a ça :
i*=j, je comprend pas a quoi sert le i* ? Qqun peut m'aider?Merci @+

5 réponses

cs_Jo Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 24 août 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2002
16 janv. 2002 à 12:49
Salut,
bah un bon conseil que je peut te donner c'est d'apprendre un cours sur les pinteurs, tu pourra trouver un tutorial la dessus sur ce site meme
rubrique "Tutoriaux"

------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Dans la source de factorielle, y'a ça :
i*=j, je comprend pas a quoi sert le i* ? Qqun peut m'aider?Merci @+
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
16 janv. 2002 à 13:15
Il s'agit simplement d'un raccourci d'écriture
comme i++ ou j--.
i*=j correspond à i=i*j.
0
mmuller57 Messages postés 174 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 1
16 janv. 2002 à 17:49
Merci, ça me traccassait vraiment ! @+
0
mmuller57 Messages postés 174 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 1
16 janv. 2002 à 17:50
Merci, ça me traccassait vraiment ! @+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Grolu Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2002
18 janv. 2002 à 10:05
En effet, ça n'a rien à voir avec les pointeurs.

Et c'est un peu plus qu'un raccourci d'écriture, car cela permet de définir des opérateurs supplémentaires plus efficaces, même si fonctionnellement ils sont déjà possibles à réaliser avec des opérateurs existants.
0
Rejoignez-nous