Je ferme = je rest sur la donnée sélectionnée

Résolu
Signaler
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
bonsoir
Dans une form j'ai une listbox,quand je click sur une donnée de ma listbox j'ouvre une autre form pour affiché des renseignements sur la donnée , pour l'instant c'est tout bon,le probleme c'est quand je ferme ma seconde form,tous se Réinitialisate en fait je voudrais,quand je ferme ma seconde form ça reste sur la donnée qui est sélectionnée.
merci
@ plus
petchy

13 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Bonsoir,

tout dépend de l'événement qui charge ta listbox.

Si ce chargement n'est pas fait par Activate, voilà un petit truc
Form1 avec ta listbox List1 et un bouton command1
Form2 avec un bouton command1

Code de Form1

Private toto As String
Private Sub Command1_Click()
toto = List1.ListIndex
 Unload Me
 Load Form2
 Form2.Show
End Sub


Private Sub Form_Activate()
 If toto <> "" Then List1.ListIndex = toto: List1.SetFocus
End Sub

Code de Form2

Private Sub Command1_Click()
  Load Form1
  Form1.Show
End Sub
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
Salut Chabat05,

Merci pour la correction, car je me suis planté grave tout seul....comme un grand..

Surtout comme le dit Jmfmarques le code qu'il a fournis fonctionne très bien, Petchy, quand à lui ne donne pas de nouvelles....C'est que cela doit fonctionner maintenant!!

A+
Exploreur

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
Salut,

Ta donnée correspond à ta séléction dans ta listbox ?

A+
Exploreur

 
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
salut Exploreur
ou,i ma donnée correspond à la sélection
merci
petchy
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
Salut,

Et bien quand tu cliques tu ta listbox tu récupère dans une variable ce que tu as cliqué..Tu fait tout ce que tuas à faire et quand tu ferme ta  form, tu selectione de nouveau ce que tu as dans ta variable..

A+
Exploreur

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
Salut,

Donc je reprend.... :

Dans ta form principal où il y a ta listbox :

Options Explicit

Dim Index_Lb As Interger

Dans l'évènement click de ta lisbox :
Index_Lb = List1.ListIndex

Dans ton Form_Load
Call Charge_Lb

Private Sub Charge_Lb
List1.Tex = List1.List(Index_Lb)
End Sub

Essaye cela...

A+
Exploreur

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
Salut Jmfmarques,

Post croisés

A+
Exploreur

 
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Re
merci les gars pour vos réponses
j'ai essayé les 2 solutions,mais ça ne fonctionne pas
c'est toujours pareil,quand je ferme ça Réinitialisate la form1
petchy
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
Salut,

Déclare la variable en public dans un module...

A+
Exploreur

 
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Montre, s'il te plait les codes éventuels suivants :

Celui du Form_Load, celui du Form_Activate, celui du Form-Paint, celui du Form_Initialize de ta Form1


celui du bouton par lequel tu quittes Form1 et affiche Form2

Pour ton information : j'ai testé le code que je t'ai donné et il fonctionne bien ! L'as-tu testé ? Si oui : montre ce code de test !
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonsoir tout le monde
Je corrige, Exploreur
Private Sub Charge_Lb
List1.ListIndex = Index_Lb
End Sub


Encore que tout dépend de quand est rempli la liste
Ce qui fait que List1.ListIndex = Index_Lb  doit se faire après.
D' ou la question qu' en sera - t- il pour la première fois ?
D' ou Index_Lb Public initialisé à 0
Après remplissage List1.ListIndex = Index_Lb

Et Index_Lb = List1.ListIndex par focément dans List_Click mais
juste avant le chargement du 2° Form
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Salut les gars
désolé pour le retard.
merci à vous ça fonctionne,j'ais mis dans un module et c'est bon
@ plus
petchy
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
Salut Petchy,

Il faut faire une petite correction dans la validation de la réponse...il faut plutôt valider celle de Jmfmarques... 

A+
Exploreur