Je ferme = je rest sur la donnée sélectionnée

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 17 avril 2007 à 19:06
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 18 avril 2007 à 14:15
bonsoir
Dans une form j'ai une listbox,quand je click sur une donnée de ma listbox j'ouvre une autre form pour affiché des renseignements sur la donnée , pour l'instant c'est tout bon,le probleme c'est quand je ferme ma seconde form,tous se Réinitialisate en fait je voudrais,quand je ferme ma seconde form ça reste sur la donnée qui est sélectionnée.
merci
@ plus
petchy

13 réponses

jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
17 avril 2007 à 19:30
Bonsoir,

tout dépend de l'événement qui charge ta listbox.

Si ce chargement n'est pas fait par Activate, voilà un petit truc
Form1 avec ta listbox List1 et un bouton command1
Form2 avec un bouton command1

Code de Form1

Private toto As String
Private Sub Command1_Click()
toto = List1.ListIndex
 Unload Me
 Load Form2
 Form2.Show
End Sub


Private Sub Form_Activate()
 If toto <> "" Then List1.ListIndex = toto: List1.SetFocus
End Sub

Code de Form2

Private Sub Command1_Click()
  Load Form1
  Form1.Show
End Sub
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
18 avril 2007 à 08:43
Salut Chabat05,

Merci pour la correction, car je me suis planté grave tout seul....comme un grand..

Surtout comme le dit Jmfmarques le code qu'il a fournis fonctionne très bien, Petchy, quand à lui ne donne pas de nouvelles....C'est que cela doit fonctionner maintenant!!

A+
Exploreur

 
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
17 avril 2007 à 19:10
Salut,

Ta donnée correspond à ta séléction dans ta listbox ?

A+
Exploreur

 
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 3
17 avril 2007 à 19:13
salut Exploreur
ou,i ma donnée correspond à la sélection
merci
petchy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
17 avril 2007 à 19:20
Salut,

Et bien quand tu cliques tu ta listbox tu récupère dans une variable ce que tu as cliqué..Tu fait tout ce que tuas à faire et quand tu ferme ta  form, tu selectione de nouveau ce que tu as dans ta variable..

A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
17 avril 2007 à 19:31
Salut,

Donc je reprend.... :

Dans ta form principal où il y a ta listbox :

Options Explicit

Dim Index_Lb As Interger

Dans l'évènement click de ta lisbox :
Index_Lb = List1.ListIndex

Dans ton Form_Load
Call Charge_Lb

Private Sub Charge_Lb
List1.Tex = List1.List(Index_Lb)
End Sub

Essaye cela...

A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
17 avril 2007 à 19:40
Salut Jmfmarques,

Post croisés

A+
Exploreur

 
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 3
17 avril 2007 à 20:36
Re
merci les gars pour vos réponses
j'ai essayé les 2 solutions,mais ça ne fonctionne pas
c'est toujours pareil,quand je ferme ça Réinitialisate la form1
petchy
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
17 avril 2007 à 20:40
Salut,

Déclare la variable en public dans un module...

A+
Exploreur

 
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
17 avril 2007 à 20:47
Montre, s'il te plait les codes éventuels suivants :

Celui du Form_Load, celui du Form_Activate, celui du Form-Paint, celui du Form_Initialize de ta Form1


celui du bouton par lequel tu quittes Form1 et affiche Form2

Pour ton information : j'ai testé le code que je t'ai donné et il fonctionne bien ! L'as-tu testé ? Si oui : montre ce code de test !
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
18 avril 2007 à 00:39
Bonsoir tout le monde
Je corrige, Exploreur
Private Sub Charge_Lb
List1.ListIndex = Index_Lb
End Sub


Encore que tout dépend de quand est rempli la liste
Ce qui fait que List1.ListIndex = Index_Lb  doit se faire après.
D' ou la question qu' en sera - t- il pour la première fois ?
D' ou Index_Lb Public initialisé à 0
Après remplissage List1.ListIndex = Index_Lb

Et Index_Lb = List1.ListIndex par focément dans List_Click mais
juste avant le chargement du 2° Form
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 3
18 avril 2007 à 14:09
Salut les gars
désolé pour le retard.
merci à vous ça fonctionne,j'ais mis dans un module et c'est bon
@ plus
petchy
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
18 avril 2007 à 14:15
Salut Petchy,

Il faut faire une petite correction dans la validation de la réponse...il faut plutôt valider celle de Jmfmarques... 

A+
Exploreur

 
0
Rejoignez-nous