Création d'un pannier virtuel

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007
-
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
-
bonjour, je dois faire un pannier virtuel pour un site de vente en ligne de cd ayant pour caractéristiques:

    * Pour chaque disque affiché un lien "ajouter au panier" doit pointer vers un fichier ajouter_au_panier.php (l'identifiant et le titre du disque à ajouter seront passés par l'URL)


    * Le fichier ajouter_au_panier.php envoie un cookie avec pour nom disque[i] (où i est l'identifiant du disque à ajouter) et pour valeur le titre du disque


    * Un fichier voir_pannier.php affichera la liste des disques commandés et chaque disque aura un lien supprimer du pannier pointant vers le script supprimer_du_pannier.php. L'identifiant du disque à supprimer sera passé par l'URL.


    * Un script supprimer_du_pannier.php supprime le cookie correspondant au disque dont l'identifiant est passé en paramètre par l'URL.

Je ne sais pas du tout par où commencer donc si vous pouvez des idées ça m'aiderait beaucoup...

Merci d'avance

Cordialement

10 réponses

Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Penches toi sur les session en PHP
Le mieux c'est php.net

_Marikou
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

http://www.phpcs.com/recherche.aspx?r=caddie&tr=source

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

je ne peux pas utiliser les sessions, on veut que j'utilise cet méthode avec les cookies. Pourquoi, je ne sais pas mais ca m'embete car avec les sessions c'est plus facile je pense
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

Ben c'est simple , utilise les sessions pour le panier et stocke les infos dans un cookie ...il veulent que tu utilises le cookie pour garder une trace du client , ou pour qu'il se reloggue automatiquement.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

C'est pour garder une trace du client afin de pouvoir éditer le bon de commande
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Heu et si le client refuse les cookies ? vous faites comment ? par ailleurs si c est pour garder une trace du client enregistrez la session via votre gestion de cache et basta

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

je sais c'est pas du tout cohérent ce système, tout ce que cava entraîner c'est des gros problèmes mais bon qunad on est obligé de respect le projet... voila quoi
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Et si je commande 25 30 cds vous allez generer 25 30 cookies ? lol :(

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Bonsoir,
moui à mon avis aussi tu as mal compris ce qu'on te demande dans ton projet (ou alors tes cours sont bizarres!), c'est idiot de ne passer que par les cookies. Demande plus de détails à ton prof...
à+
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

Le prof ne doit pas connaitre l'existence des sessions ...