Création d'un pannier virtuel

klymax Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 17 avril 2007 à 18:53
CString Messages postés 20 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 18 avril 2007 à 08:12
bonjour, je dois faire un pannier virtuel pour un site de vente en ligne de cd ayant pour caractéristiques:

    * Pour chaque disque affiché un lien "ajouter au panier" doit pointer vers un fichier ajouter_au_panier.php (l'identifiant et le titre du disque à ajouter seront passés par l'URL)


    * Le fichier ajouter_au_panier.php envoie un cookie avec pour nom disque[i] (où i est l'identifiant du disque à ajouter) et pour valeur le titre du disque


    * Un fichier voir_pannier.php affichera la liste des disques commandés et chaque disque aura un lien supprimer du pannier pointant vers le script supprimer_du_pannier.php. L'identifiant du disque à supprimer sera passé par l'URL.


    * Un script supprimer_du_pannier.php supprime le cookie correspondant au disque dont l'identifiant est passé en paramètre par l'URL.

Je ne sais pas du tout par où commencer donc si vous pouvez des idées ça m'aiderait beaucoup...

Merci d'avance

Cordialement

10 réponses

kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2007 à 19:25
Penches toi sur les session en PHP
Le mieux c'est php.net

_Marikou
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
17 avril 2007 à 19:34
Saell og blesuð

http://www.phpcs.com/recherche.aspx?r=caddie&tr=source

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
klymax Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
17 avril 2007 à 20:05
je ne peux pas utiliser les sessions, on veut que j'utilise cet méthode avec les cookies. Pourquoi, je ne sais pas mais ca m'embete car avec les sessions c'est plus facile je pense
0
CString Messages postés 20 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
17 avril 2007 à 21:08
Ben c'est simple , utilise les sessions pour le panier et stocke les infos dans un cookie ...il veulent que tu utilises le cookie pour garder une trace du client , ou pour qu'il se reloggue automatiquement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
klymax Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
17 avril 2007 à 21:15
C'est pour garder une trace du client afin de pouvoir éditer le bon de commande
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
17 avril 2007 à 22:08
Saell og blesuð

Heu et si le client refuse les cookies ? vous faites comment ? par ailleurs si c est pour garder une trace du client enregistrez la session via votre gestion de cache et basta

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
klymax Messages postés 4 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
17 avril 2007 à 22:12
je sais c'est pas du tout cohérent ce système, tout ce que cava entraîner c'est des gros problèmes mais bon qunad on est obligé de respect le projet... voila quoi
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
17 avril 2007 à 22:19
Saell og blesuð

Et si je commande 25 30 cds vous allez generer 25 30 cookies ? lol :(

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
18 avril 2007 à 01:07
Bonsoir,
moui à mon avis aussi tu as mal compris ce qu'on te demande dans ton projet (ou alors tes cours sont bizarres!), c'est idiot de ne passer que par les cookies. Demande plus de détails à ton prof...
à+
0
CString Messages postés 20 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
18 avril 2007 à 08:12
Le prof ne doit pas connaitre l'existence des sessions ...
0
Rejoignez-nous