Problème de sauts de lignes dans un fichier html généré par du php

Résolu
adr87 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 2 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 17 avril 2007 à 17:17
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 18 avril 2007 à 01:04
bonjour,
devant réaliser un système de post de nouvelles avec php sans passer par les bases de données, j'ai utilisé un formulaire, renvoyant sur une page d'envoi qui récupére les informations du formulaire et les écrit dans un fichier html avec ce code :

$final=fopen('./nouvelle/'.$nouvelle.'.htm','a');
fwrite($final,$message);
fclose($final);

(j'espère que je m'exprime clairement et que vous voyez ce que je veux dire)

tout marche à la perfection, seulement 'oilà... quand la page est créée, le contenu écrit est précédé de 3 sauts de lignes (<p align="center">&nbsp;</p>) ! cela me gène énormément pour la mise en page finale et je ne trouve vraiment pas comment supprimer ces sauts de lignes mis (à priori) automatiquement !
savez-vous si il y'a une solution à mon problème ?
d'avance merci,
adr87

3 réponses

adr87 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 2 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
17 avril 2007 à 21:41
merci pour la réponse,


si j'utilise des fichiers, c'est parce que je n'ai pas le temps de me pencher sur l'apprentissage du sql et que j'avais commencé par l'apprentissage des fichiers... de plus l'organisme pour lequel je fais le site ne m'a pas précisé si son hébergement accéptait le sql,


au niveau de mon problème, je viens à l'instant de trouver la solution (après une journée à chercher...) qui était idiote... le problème se situait au moment du traitement des fichiers créés dans une page php... donc je cloture ce sujet et vous remercie tout de même !


adr87
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
17 avril 2007 à 21:34
Bonsoir,
On ne peut pas dire sans voir ton code...
Ceci dit, si tu utilises des fichiers parce que tu as peur du SQL, le meilleur conseil qui soit c'est de franchir le pas ! Les fichiers ça va 5 minutes pour ce genre de systèmes...
à+
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
18 avril 2007 à 01:04
Tant mieux, accepte juste ta réponse pour clore le sujet.
Bonne soirée
0
Rejoignez-nous