Créer un simple fichier EXCEL avec des données dans 1 lignes

Résolu
Syphou Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 17 avril 2007 à 17:05
Syphou Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 18 avril 2007 à 09:40
salut,
Je cherche comment on fait en vb.net pour creer un fichier excel.
J'arrive a aller lire un fichier excel et le recuperer dans un dataset, comme ceci

Dim oAd
As
New OleDb.OleDbDataAdapter




Dim
oCmd

As



New
OleDb.OleDbCommand




Dim
oCnx

As



New
OleDb.OleDbConnection




Dim
ofd

As
OpenFileDialog =

New
OpenFileDialog



ofd.Filter = "Fichier Excel xls|*.xls"


ofd.Multiselect = False








'Verifier qu'on a cliquer sur OK et pas cancel






If
ofd.ShowDialog <> DialogResult.Cancel

Then






Dim
NomFichier

As



String

NomFichier = ofd.FileName







Dim
sCnxString

As



String

sCnxString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + NomFichier + ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1'"


oCnx.ConnectionString = sCnxString


oCmd.CommandText = "SELECT * FROM [Feuil1$]"


oCmd.Connection = oCnx


oAd.SelectCommand = oCmd







Dim
oDs

As



New
DataSet("ExcelDataset")oAd.Fill(oDs)


For
i

As



Integer
= 0

To
oDs.Tables(0).Rows.Count - 1
next

--------------

Jaimerai bien pouvoir creer un simple fichier excel qui aurait dans la 1ere ligne :
<colgroup><col style=\"WIDTH: 144pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 7021\" width=\"192\" /><col style=\"WIDTH: 56pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2706\" width=\"74\" /><col style=\"WIDTH: 61pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2962\" width=\"81\" /><col style=\"WIDTH: 60pt\" span=\"10\" width=\"80\" /></colgroup>----
Adresses e-mail
, Nom, Prenom, Adresse, Code Postal, Localite, Fax, GSM, Pays, Remarque, Société, Téléphone, N° TVA

Juste ça

Je suppose que je dois le mettre dans un dataset mais bon ... sais pas trop. J'ai trouver des trucs sur le net, mais pour asp et cetait beaucoup trop hard, il doit y avoir plus simple.

Quelqu'un a deja fait ?

4 réponses

Syphou Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
18 avril 2007 à 09:40
Oups ben désolé alors ...

Oui j'y suis arriver, j'envoie ma réponse.

Donc : Comment créer un fichier excel en VB.NET et écrire dans les cellules ?


Dim sfd
As SaveFileDialog =
New SaveFileDialog


sfd.Title = "Veuillez sélectionner l'endroit où sauver le fichier EXCEL"


sfd.AddExtension = True



sfd.Filter = "Fichiers xls|*.xls"







If
sfd.ShowDialog = DialogResult.OK

Then






Dim
App

As



New
Excel.ApplicationApp.Visible =


True

App.Application.SheetsInNewWorkbook = 1







Dim
Destination

As
Excel.Workbook = App.Workbooks.Add()


Dim
Destination_Sheet

As
Excel.Worksheet = Destination.Sheets(1)


'Updates the cells with labels

Destination_Sheet.Range("A1").Value = "Adresses E-mail"


Destination_Sheet.Range("B1").Value = "Nom"


Destination_Sheet.Range("C1").Value = "Prenom"


Destination_Sheet.Range("D1").Value = "Adresse"


Destination_Sheet.Range("E1").Value = "Code Postal"


Destination_Sheet.Range("F1").Value = "Localité"


Destination_Sheet.Range("G1").Value = "Fax"


Destination_Sheet.Range("H1").Value = "GSM"


Destination_Sheet.Range("I1").Value = "Pays"


Destination_Sheet.Range("J1").Value = "Remarque"


Destination_Sheet.Range("K1").Value = "Société"


Destination_Sheet.Range("L1").Value = "Téléphone"


Destination_Sheet.Range("m1").Value = "N° TVA"







'Autofit Columns

Destination_Sheet.Columns.AutoFit()







'Save woorkbook

Destination_Sheet.SaveAs(sfd.FileName)








App.Workbooks.Close()


App.Quit()

-----------------------------------------------------

Pour plus d'information, suffit de faire une recherche sur Workbooks.Add. Fallais le savoir
3
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
17 avril 2007 à 17:45
Essaye ca

Workbooks.Add
0
Syphou Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
17 avril 2007 à 17:54
Merci de ta reponse, je vai chercher de ce coté la ^^ (rien avoir avec ce que javais trouver)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 avril 2007 à 08:55
Salut,
J'ai failli te donner un bout de code en VB6 : Heureusement que assez rapidement dans ton post tu disais VB.NET et non VB6.
Mais alors une question me turlupine pourquoi avoir poser cette question dans:[infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_DIVERS_220.aspx Divers] / [infomsgt_TRUCS-ASTUCES_242.aspx Trucs & Astuces] /

On ne redira jamais assez de bien faire attention à la section où les questions sont postées....
Toi tu t'en fiches peu être mais moi, j'ai failli perdre du temps.

Enfin Bref. Y es tu arrivé???
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous