Audio et video dans un site

mdemo Messages postés 90 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010 - 17 avril 2007 à 17:05
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 19 avril 2007 à 09:06
Bonjour à tous,

Je dois insérer des vidéos et des musiques dans un site asp.net 2.0 (peu de fichiers, et formats de fichiers pas encore définis).

L'idée n'est donc pas de faire télécharger les visiteurs mais de visualiser à  la manière youtube, et d'écouter avec un player aussi.

Mon idée est de mettre des windows media player dans les pages, mais je me demande comment ça réagit sous Mac...Car il faut bien entendu que ça marche sous tous les ordis et tous les navigateurs.

Est-ce une bonne idée, ou connaissez-vous des players audio/video plus sympas en design, plus polyvalents...?

Merci d'avance pour vos remarques.

9 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 avril 2007 à 17:12
Je redirige vers javascriptfr car ta question est coté client et non serveur

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
17 avril 2007 à 17:17
Bonjour




c'est certainement pas avec windows media player que tu fera marcher ça surtous les ordis et tous les navigateurs, particulièrement tout ce qui tourne sous linux. Pourquoi pas en Flash ? C'est ce qu'il y a sur youtube.

Cordialement
Roro webDev
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
17 avril 2007 à 17:20
Bonjour




au passage, c'est pas ta page web qui va décider quel player utiliser, mais le client. Chez moi tout s'ouvre avec core media player

Cordialement
Roro webDev
0
mdemo Messages postés 90 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
17 avril 2007 à 17:24
Merci roro06.

Disons que je ne cherche pas le 100% quand même. Il y aura en fait peu d'utilisateurs, et pour sûr aucun sous linux. Par contre des mac, des IE, des FF et autres. Est-ce que WMP passera?

Concernant flash, c'est en effet une solution mais le hic est que je n'y connais rien et je ne me vois pas me lancer là-dedans. Connais-tu un player flash ?

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
17 avril 2007 à 17:29
Bonjour






des IE, des FF et autres. Est-ce que WMP passera?

Chez moi, (winXP SP2 + FF), WMP passera pas puisque je l'ai désinstallé. CQFD.

Des player flash, j'en connais pas vraiment, mais sur flashkod.fr, je suis sûr que tu en trouveras plein. Des tutos aussi, les dernière versions de Flash (MX, MX2004 et consors) sont orientés vers ça. (J'en ai fait un petit pour du MP3, franchement, ya pas besoin d'avoir fait math sup')

Cordialement
Roro webDev
0
mdemo Messages postés 90 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
17 avril 2007 à 17:39
Tu m'as l'air très anti MS tu devrais passer sous Linux!
As-tu pensé à désinstaller IE7 ?

Je plaisante.
Quand je parlais de WMP dans une page c'était pour le mettre sous une forme:

<object classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6">


</object>

J'ai vérifié sous FF et en effet bien que n'ayant pas désinstallé WMP car j'adore Microsoft, ça ne s'affiche pas correctement.

La solution est peut être flash, mais les débats sont encore ouverts... Car si je ne m'abuse ça sous-entend de convertir chaque vidéo ce qui ne m'enchante guère pour d'autres raisons. Un bon vieux Mpeg ou Avi me conviendrait mieux.
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
17 avril 2007 à 18:04
Bonjour




a dire vrai, je ne sais pas quels sont les format video supportés par Flash.

voir peut-etre aussi les solutions de streaming en particulier VLC (video lan client), vachement bien, j'ai essayé un peu, mais tres complexe (et je ne pourrais malheureusement pas t'aider là dessus)





Cordialement
Roro webDev
0
mdemo Messages postés 90 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
17 avril 2007 à 18:21
J'ai persévéré dans les recherches côté flash.

Pour info le seul format vidéo est le Flv. Il faut donc convertir ( ce que font dailymotion et youtube à la volée), et un logiciel qui semble revenir est Riva.

Côté player il y a le choix. Un qui revient souvent est flvpalyer.

Et côté audio un truc tout simple est dewplayer pour lire du MP3.

Je ne suis toujours pas un grand fan de ceci mais ça risque de finir en flash...

Encore merci... et n'oublie pas de te mettre à asp.net, sql server, IE7, moviemaker, msn...!!!
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
19 avril 2007 à 09:06
Bonjour




lol, il y a un bon dieu, et il t'a entendu. Moi je dis : respect !
http://www.clubic.com/actualite-72594-microsoft-plug-windows-media-firefox.html

Cordialement
Roro06
0
Rejoignez-nous