Afficher tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
-
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Bonsoir,
j'aimerai afficher un tableau deux dimensions sur une feuille excel avec deux boucles for.
Je fais varier mes deux variables idx0 et idx1 de 0 à 72 et de 0 à 3 mais j'ai rien sur la feuille où je veux écrire. Je pense que le probleme viens des lettres des colonnes.

mon prog:

For idx0 = 0 To idx_long_table
For idx1 = 0 To I_nombre_zone
On Error Resume Next
Sheets("tablo").Range(idx0, idx1) = table_principal_param$(idx0, idx1)
Next
Next

Merci

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Salut,
Déjà pour bien voir ce que cela fait, il te serait peu être utilise de virer le On Error Resume Next
Ensuite peu etre devrait tu remplacer Sheets("tablo").Range(idx0, idx1) = table_principal_param$(idx0, idx1)

par Sheets("tablo"). Cells (idx0, idx1).Value = table_principal_param$(idx0, idx1)
idx0 = représentera alors la ligne de la cellue
idx1 = représentera alors la colonne de la cellue
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
enlève ton
On Error Resume Next

et tu aura sans doute la réponse a ta question.

For idx0 = 0 To idx_long_table
   For idx1 = 0 To I_nombre_zone
       On Error Resume Next
       Sheets("tablo").Cells(idx0, idx1) = table_principal_param$(idx0, idx1)
   Next
Next, ----
y Renfield

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
post croisé.... le retour de la vengeance....
++

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
50
Re,
Salut [auteurdetail.aspx?ID=2359 Renfield],
Pas assez rapide petit scarabée !!!

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

merci les copains
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
N'oublie pas que tu fais tes boucles à partir de l'index 0 pour lire ton tableau (ce qui est correct), mais que Excel n'a pas de ligne 0 ou de colonne 0, ce qui te créera une erreur.

Il faut donc incrémenter de 1 les références aux cellules.
Sheets("tablo").Range(idx0 +1 , idx1 + 1) = ...

MPi