Afficher tableau

Résolu
ludomontbaze Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008 - 17 avril 2007 à 16:46
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 18 avril 2007 à 00:55
Bonsoir,
j'aimerai afficher un tableau deux dimensions sur une feuille excel avec deux boucles for.
Je fais varier mes deux variables idx0 et idx1 de 0 à 72 et de 0 à 3 mais j'ai rien sur la feuille où je veux écrire. Je pense que le probleme viens des lettres des colonnes.

mon prog:

For idx0 = 0 To idx_long_table
For idx1 = 0 To I_nombre_zone
On Error Resume Next
Sheets("tablo").Range(idx0, idx1) = table_principal_param$(idx0, idx1)
Next
Next

Merci

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 avril 2007 à 16:57
Salut,
Déjà pour bien voir ce que cela fait, il te serait peu être utilise de virer le On Error Resume Next
Ensuite peu etre devrait tu remplacer Sheets("tablo").Range(idx0, idx1) = table_principal_param$(idx0, idx1)

par Sheets("tablo"). Cells (idx0, idx1).Value = table_principal_param$(idx0, idx1)
idx0 = représentera alors la ligne de la cellue
idx1 = représentera alors la colonne de la cellue
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 avril 2007 à 16:59
enlève ton
On Error Resume Next

et tu aura sans doute la réponse a ta question.

For idx0 = 0 To idx_long_table
   For idx1 = 0 To I_nombre_zone
       On Error Resume Next
       Sheets("tablo").Cells(idx0, idx1) = table_principal_param$(idx0, idx1)
   Next
Next, ----
y Renfield

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 avril 2007 à 17:00
post croisé.... le retour de la vengeance....
++

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 avril 2007 à 17:01
Re,
Salut [auteurdetail.aspx?ID=2359 Renfield],
Pas assez rapide petit scarabée !!!

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ludomontbaze Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
17 avril 2007 à 17:14
merci les copains
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
18 avril 2007 à 00:55
N'oublie pas que tu fais tes boucles à partir de l'index 0 pour lire ton tableau (ce qui est correct), mais que Excel n'a pas de ligne 0 ou de colonne 0, ce qui te créera une erreur.

Il faut donc incrémenter de 1 les références aux cellules.
Sheets("tablo").Range(idx0 +1 , idx1 + 1) = ...

MPi
0
Rejoignez-nous