Recuperer des données dans une char

cs_Johjo Messages postés 19 Date d'inscription mardi 5 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2002 - 13 janv. 2002 à 21:17
cs_Johjo Messages postés 19 Date d'inscription mardi 5 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2002 - 16 janv. 2002 à 21:26
JE voudrais savoir si il y a une fonction pour recuperer des données dans une chaine de caractere.
Par exemple, j'ai "voiture", je voudrais recuperer les lettres à droite de la position 4--->"voi"
et les caractere a gauche de la position 4 --->"ure"
C'est à dire l'equivalent de Right et Left en Basic

6 réponses

cs_jpeg Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2004 1
14 janv. 2002 à 09:28
tu peux faire un truc du style :
char voiture[]="voiture";
char gauche[3];
char droite[3];
strncpy(gauche,voiture,3);
strcpy(droite,voiture+4);

la première fct copie les 3 premiers caractères de 'voiture' dans 'gauche'.
la deuxième fct copie la chaine 'voiture' de la position 4 (lettre u) jusqu'à la fin dans la chaine 'droite'.

NB : on aurait également pu écrire strncpy(droite,voiture+4,3);
0
cs_Johjo Messages postés 19 Date d'inscription mardi 5 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2002
14 janv. 2002 à 19:57
Merci bcp pour ton aide.
Je connaissais pas ces fonctions, ca va m'être utile.
Merci et @+
0
nullspace Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 4 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2002
15 janv. 2002 à 22:06
Sinon pour se rapprocher encore plus du vb, tu as les variables de types CString, avec les MFC.

Ca te donne :
CString str("ceci est un test");

cerr<<str.left(7);
tu as aussi mid et right.

Tu vas pas etre dépaysé par le vb ici :-)
@+
0
cs_Johjo Messages postés 19 Date d'inscription mardi 5 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2002
16 janv. 2002 à 16:14
Ca m'a l'air pas mal les MFC, mais où est-ce que je pourrais en apprendre un peu dessus, un site ou un tutorial qui m'apprene à m'en servir.
Sinon, merci pour l'aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nullspace Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 4 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2002
16 janv. 2002 à 17:48
Achete un book genre visual c++ 6 en 21 jours, c'est basé sur les MFC, si t'aimes ça, tu sera servis !
0
cs_Johjo Messages postés 19 Date d'inscription mardi 5 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2002
16 janv. 2002 à 21:26
Ok, merci bcp, je vais voir si je peux m'en trouver un et si ca m'est utile, je l'acheterai.
0
Rejoignez-nous