Détection de .NET Frameworks

warham Messages postés 23 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007 - 17 avril 2007 à 13:24
FREMYCOMPANY Messages postés 276 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008 - 18 avril 2007 à 15:26
Bonjour,

Tout d'abord désolé si je me suis trompé de section mais je n'utilise pas souvent le JavaScript. Je fais un site
pour un logiciel antivirus que ma team a développé, et je voudrais
savoir s'il est possible de faire un script en JS qui détecterais si le
visiteur a .NET frameworks installé sur son ordinateur et quel version.
Si oui pouvez-vous m'aider à rédiger le code source?

Merci d'avance

Geoffrey

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 avril 2007 à 13:41
Bonjour,
   
            si tu sais où c'est "noté" dans windows ( registre ou autre... ),
      ou  si tu sais dans un autre langage : dis nous,
            on devrait peut-être pouvoir t'aider à faire....

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
warham Messages postés 23 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007
17 avril 2007 à 13:49
Bonjour,

alors le dossier des versions installées est dans : %windir%\Microsoft.NET\FrameWork

Chaque version installée contient un fichier a son nom. Exemple: v2.0.507227

Merci
0
warham Messages postés 23 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007
17 avril 2007 à 13:53
Ou sinon il est dans le registre. Ici: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NET Framework Setup\NDP

Les clés sont les version

A toute
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 avril 2007 à 14:25
les dossiers, compte tenu des versions : difficile il me semble,
    mais peut-être me trompe-je.
    si tu sens : ActiveX FileSystemObject

le registre, un ch'tit exemple pour lire une clé :

<OBJECT     ID="ShellWSH"
                    CLASSID="clsid:72C24DD5-D70A-438B-8A42-98424B88AFB8">
     <!-- clsid dépend parfois de la vesion windows ( 98,xp,vista... )-->
</OBJECT>
<script type="text/javascript">
function RegRead(adr)
{
      try             {   
                            return ShellWSH.RegRead(adr);
                        }
      catch(e)     {   
                                return e.description;
                        }   
}
</script>
</head>

<script>
var cle=RegRead("HKEY_CLASSES_ROOT\\.323\\Content Type"); // par exemple !
alert(cle);
</script>

</html>

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FREMYCOMPANY Messages postés 276 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008
17 avril 2007 à 18:04
Tout ca est de toute facon IE Only et ne passeras pas sous IE7 qui n'accepte plus ce genre d'Active X...


Par contre je te conseille d'aller jetter un oeuil sur l'objet navigator, et sa propriété userAgent, qui, pour IE dumoins, indique quelle version du .NET Framework est installée (je crois qu'il donne la plus récente installé, mais je ne peux jurer de rien, peut-être qu'il les donne toutes, j'ai jamais fait très attention)



Pourquoi notre PC fait-il toujours ce qu'on lui demande ... et pas ce qu'on veut ???
0
FREMYCOMPANY Messages postés 276 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008
17 avril 2007 à 18:10
Chez moi : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 3.0.04506.30; InfoPath.1)
> Il indique la version la plus récente
> Tu utilises une RegExp comme /\.NET CLR ([0-9\.]);)/ pour récupérer la version



Pourquoi notre PC fait-il toujours ce qu'on lui demande ... et pas ce qu'on veut ???
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 avril 2007 à 08:11
>>de toute facon IE Only
    ben non. FF autorise l'utilisation des ActiveX.
    mais je ne pense pas que le problème soit là?

>>ne passeras pas sous IE7
    ben si. ça marche toujours ( comme avec IE 6 )



>>jetter un oeil sur l'objet navigator, et sa propriété userAgent
    on peut aussi, probablement. mais c'est pas exclusif IE ça ?
   


<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
warham Messages postés 23 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007
18 avril 2007 à 10:41
wa! merci merci ^^ Je vais essayer vos deux théories et je vous dirais celle qui marche le mieux.

@+
0
warham Messages postés 23 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007
18 avril 2007 à 10:41
wa! merci merci ^^ Je vais essayer vos deux théories et je vous dirais celle qui marche le mieux.

@+
0
FREMYCOMPANY Messages postés 276 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008
18 avril 2007 à 15:26
FF autorise l'utilisation des ActiveX
> Ben non, c'est la chose qui était la plus reprochée à IE, et FF ne permet pas du tout leur utilisation...

Il existe bien qqun qui a développé un Add-On mais
1) N'existe plus pour les nouvelles versions de FF
2) Ne sera pas installé par les utilisateurs de FF, en grande partie de développeurs qui comprendront le danger que cela représente, et par les autres, qui justement dans le doute risquent de ne pas le faire

Pourquoi notre PC fait-il toujours ce qu'on lui demande ... et pas ce qu'on veut ???
0
Rejoignez-nous