Transition entre clips images

Résolu
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 17 avril 2007 à 10:16
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 25 avril 2007 à 07:02
Bonjour tout le monde.

Voilà, j'ai 12 clip miniatures contenant chacun d'eux 1 image et un clip permettant d'afficher l'image selectionné en grand. Je souhaiterai que lorsqu'on clic sur l'un des bouton-clip miniature il y ai une transition fondu mais avec l'image précèdement affichée ! Comment faire ?

Cdlt.

7 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
18 avril 2007 à 13:31
Désolé,

mais je ne suis pas là pour tout faire à ta place...
Je n'ai vraiment pas le temps pour cela.

Par contre, va voir du coté de l'aide de flash pour movieClipLoader() tu trouveras beaucoup d'informations sur comment charger une image avec movieClipLoader() et tirer profit des événements qu'il produit (onLoadInit est celui dont tu auras le plus besoin pour déclacher ta transition)
Pour la transition, va voir du coté des Tweens
mx.transitions.Tween; et mx.transitions.easing

@+
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
17 avril 2007 à 17:08
Salut,

je te propose d'avoir deux clips qui vont charger les images
et d'avoir une transition (_alpha) entre les deux.
Lorsque le premier apparait, l'ancien disparait et vice versa...
c'est peu être pas très clair.. mais çà marche !!!

@+
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
17 avril 2007 à 17:28
Je penses qu'il y a plus simple avec de l'AS car en mettant 2 clip clic s'alternent en _alpha sa revient au même car je doit tout construire dans un ordre précis ! et c'est long ! car si "img1" affiché => go "img1_alpha" and affiche "img2".... et apres si je prefere cliquer sur img3 apres img1 je doit refere un AS de plus et timeline plus longue !
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
18 avril 2007 à 08:52
Salut,

tu dois avoir 2 clips 'imageContainer' car sinon, pas de fondu possible...
si tu n'en as qu'un, tu va toujours charger tes grandes images dans le même clip et du coup, pas de transition possible entre les deux.

Tu dois penser 'autrement'...
il te faut un fonction de chargement que chaque bouton appel en envoyant l'url de l'image a charger. Cette fonction va décider dans lequel des deux container elle charge l'image et une fois l'image chargée elle lance le fondu entre les deux images.

Bref, chaque clic sur une miniature appelle la même fonction avec un parametre différent
Comme çà, si tu veux ajouter plus de miniatures, pas de probleme...

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
18 avril 2007 à 09:07
Ok mais quelle fonction ? :p
Quel AS ?
0
cs_ArnaudS Messages postés 1 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007
24 avril 2007 à 16:09
Salut,

Bien plus simple : regarde du coté des Twins en AS 2. 5 lignes de code et tu as ton résultat :)
mx.transitions.Tween

Pas besoin de chercher très loin l'aide de flash est très bien faite (avec samples et tout ce qui va avec :)

++
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
25 avril 2007 à 07:02
Bonjour ArnaudS,

deux petites choses....

1° Ca m'intéresse VRAIMENT de savoir comment en 5 lignes du va faire un fondu entre DEUX images, le tout en n'utilisant qu'un clip (voir post 1)

2° Super merci pour l'idée du tween, j'y avais pas pensé... comme le montre la dernière phrase de mon post ci-dessus...

Avant de lancer des grandes vérité, essaye de lire (en entier) un post... ton intervention sera surement plus constructive !

@+
0
Rejoignez-nous