[php] petit probleme !!

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2007
-
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2007
-
bonjour a tous !!

alors voila, je m explique :

Un formulaire, une basse de donnee avec une table, et dans cette table un champs qui se nomme compteur !!

J aimerais qu a chaque fois que quelqu un se log sur mon site, lors de la verification du login et du mot de passe, en meme temps incrementer mon champs compteur!!

En faite à la verification login je voudrais faire un test du style :

If login ok alors incrementer le champs compteur : +1
if le champs compteur = 100 alors interdire le log !!

je voudrais faire ca en php et je ne vois pas trrop quoi mettre en faitre !!

Voici mon fichier de verification login :

<?php

    session_start();
    
    require_once'../1_config/config.inc.php';
        
    $loginOK = false; 
    
    if (isset($_POST) &amp;&amp; (!empty ($_POST['clu_login'])) &amp;&amp; (!empty ($_POST['clu_password'])))
    
    {
    
    extract($_POST);
        
    $sql=("SELECT * FROM clubs WHERE clu_login= '".addslashes($clu_login )."' ");
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : 
'.$sql);
 
        if (mysql_num_rows($req) != 0)

        {
            $data = mysql_fetch_assoc($req);
            
            if ($clu_password == $data['clu_password'])
        
            {
                $loginOK = true;
            }
        
        }
        
    }

// Si le login a été validé on met les données en sessions

if ($loginOK) 
{
  $_SESSION['clu_id'] = $data['clu_id'];
  $_SESSION['clu_nom'] = $data['clu_nom'];
  $_SESSION['clu_login'] = $data['clu_login'];
  $_SESSION['clu_email'] = $data['clu_email'];
  $_SESSION['clu_typesport'] = $data['clu_typesport'];
  $_SESSION['clu_id'] = $data['clu_id'];
  $_SESSION['ipaddr']=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
  
  header('Location:clubs.php');
}
else 
{
    include_once'acceuil.php';
    echo '<center>
    Une erreur est survenue, veuillez réessayer !
 Votre login ou mot de passe n\'est pas correct,
    ou vous n\'etes pas encore inscrit !</center>';
 
}
?>


voila si quelqu un peut m aider !!

merci d avance !!

10 réponses

Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011

voila comment je me serait prit, je testerais si la requete me retourne 0 ou 1 et jeffectuerais mes actions

<?php

    session_start();
   
    require_once'../1_config/config.inc.php';
       
    $loginOK = false;
   
    if (isset($_POST) && (!empty ($_POST['clu_login'])) && (!empty ($_POST['clu_password'])))
   
    {
    
   $log=$_POST['clu_loging'];
   $pwd=$_POST['clu_password'];
        
    $sql=("SELECT * FROM clubs WHERE clu_login= '".$log.'" and clu_password="'.$pwd.'" ");
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL :
'.$sql);
    $existe=mysql_num_rows($req)
 
        if ($existe != 0)

        {
            $data = mysql_fetch_assoc($req);

   $_SESSION['clu_id'] = $data['clu_id'];
  $_SESSION['clu_nom'] = $data['clu_nom'];
  $_SESSION['clu_login'] = $data['clu_login'];
  $_SESSION['clu_email'] = $data['clu_email'];
  $_SESSION['clu_typesport'] = $data['clu_typesport'];
  $_SESSION['clu_id'] = $data['clu_id'];
  $_SESSION['ipaddr']=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

  //ici tu incremente ton compteur
  
  $sql=(" UDATE.......");

  
  header('Location:clubs.php');
         
   
          }
       
        }
       

else
{
    include_once'acceuil.php';
    echo '<center>
    Une erreur est survenue, veuillez réessayer !
Votre login ou mot de passe n\'est pas correct,
    ou vous n\'etes pas encore inscrit !</center>';
 
}
?>

> MaEl <
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2007

merci beaucoup je regarde je teste et je repasse !!

merci encore !!
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011

Avec plaisir...n'oublie pas dacceptée la reponse si OK ;)


enjoyed....

> MaEl <
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2007

bon alors je viens d'essayer !! ca fonctionne sauf l incrementation ::

voici la requete :

 $sql=(" UPDATE clu_compteur FROM (clubs) VALUES ($clu_compteur) ")+1;

je pense avoir fait une erreur dans cette requete merci !!
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

Es tu sur que c'est la bonne syntaxe pour ton update?
il me semble pour pour updater un champs c'est ca :

update NOM_TABLE set NOM_CHAMP="valeur" where (condition);

sabrina
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

$sql=(" UPDATE clu_compteur FROM (clubs) VALUES ($clu_compteur
+1
) ");
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

Ah oui c est pour l insert pas l update !

Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

UPDATE

clubs

SET 
clu_compteur



=
'

$clu_compteur
+1

'
WHERE

clu_compteur





=



$clu_compteur





;
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2007

merci je teste ca !!
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2007

bon bah je vous remercie j ai reeussi a trouver grace a quelqu un qui ma bien aider : je vous donne la solution des fois que !!

$existe_compteur++;
$sql=(" UPDATE clubs SET clu_compteur='".$existe_compteur."' WHERE clu_id='".$_SESSION['clu_id']."';");