[php] petit probleme !!

dekovince Messages postés 41 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007 - 17 avril 2007 à 09:29
dekovince Messages postés 41 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007 - 24 avril 2007 à 14:54
bonjour a tous !!

alors voila, je m explique :

Un formulaire, une basse de donnee avec une table, et dans cette table un champs qui se nomme compteur !!

J aimerais qu a chaque fois que quelqu un se log sur mon site, lors de la verification du login et du mot de passe, en meme temps incrementer mon champs compteur!!

En faite à la verification login je voudrais faire un test du style :

If login ok alors incrementer le champs compteur : +1
if le champs compteur = 100 alors interdire le log !!

je voudrais faire ca en php et je ne vois pas trrop quoi mettre en faitre !!

Voici mon fichier de verification login :

<?php

    session_start();
    
    require_once'../1_config/config.inc.php';
        
    $loginOK = false; 
    
    if (isset($_POST) &amp;&amp; (!empty ($_POST['clu_login'])) &amp;&amp; (!empty ($_POST['clu_password'])))
    
    {
    
    extract($_POST);
        
    $sql=("SELECT * FROM clubs WHERE clu_login= '".addslashes($clu_login )."' ");
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : 
'.$sql);
 
        if (mysql_num_rows($req) != 0)

        {
            $data = mysql_fetch_assoc($req);
            
            if ($clu_password == $data['clu_password'])
        
            {
                $loginOK = true;
            }
        
        }
        
    }

// Si le login a été validé on met les données en sessions

if ($loginOK) 
{
  $_SESSION['clu_id'] = $data['clu_id'];
  $_SESSION['clu_nom'] = $data['clu_nom'];
  $_SESSION['clu_login'] = $data['clu_login'];
  $_SESSION['clu_email'] = $data['clu_email'];
  $_SESSION['clu_typesport'] = $data['clu_typesport'];
  $_SESSION['clu_id'] = $data['clu_id'];
  $_SESSION['ipaddr']=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
  
  header('Location:clubs.php');
}
else 
{
    include_once'acceuil.php';
    echo '<center>
    Une erreur est survenue, veuillez réessayer !
 Votre login ou mot de passe n\'est pas correct,
    ou vous n\'etes pas encore inscrit !</center>';
 
}
?>


voila si quelqu un peut m aider !!

merci d avance !!

10 réponses

cs_mael974 Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
17 avril 2007 à 10:22
voila comment je me serait prit, je testerais si la requete me retourne 0 ou 1 et jeffectuerais mes actions

<?php

    session_start();
   
    require_once'../1_config/config.inc.php';
       
    $loginOK = false;
   
    if (isset($_POST) && (!empty ($_POST['clu_login'])) && (!empty ($_POST['clu_password'])))
   
    {
    
   $log=$_POST['clu_loging'];
   $pwd=$_POST['clu_password'];
        
    $sql=("SELECT * FROM clubs WHERE clu_login= '".$log.'" and clu_password="'.$pwd.'" ");
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL :
'.$sql);
    $existe=mysql_num_rows($req)
 
        if ($existe != 0)

        {
            $data = mysql_fetch_assoc($req);

   $_SESSION['clu_id'] = $data['clu_id'];
  $_SESSION['clu_nom'] = $data['clu_nom'];
  $_SESSION['clu_login'] = $data['clu_login'];
  $_SESSION['clu_email'] = $data['clu_email'];
  $_SESSION['clu_typesport'] = $data['clu_typesport'];
  $_SESSION['clu_id'] = $data['clu_id'];
  $_SESSION['ipaddr']=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

  //ici tu incremente ton compteur
  
  $sql=(" UDATE.......");

  
  header('Location:clubs.php');
         
   
          }
       
        }
       

else
{
    include_once'acceuil.php';
    echo '<center>
    Une erreur est survenue, veuillez réessayer !
Votre login ou mot de passe n\'est pas correct,
    ou vous n\'etes pas encore inscrit !</center>';
 
}
?>

> MaEl <
0
dekovince Messages postés 41 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
17 avril 2007 à 10:25
merci beaucoup je regarde je teste et je repasse !!

merci encore !!
0
cs_mael974 Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
17 avril 2007 à 10:47
Avec plaisir...n'oublie pas dacceptée la reponse si OK ;)


enjoyed....

> MaEl <
0
dekovince Messages postés 41 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
17 avril 2007 à 11:11
bon alors je viens d'essayer !! ca fonctionne sauf l incrementation ::

voici la requete :

 $sql=(" UPDATE clu_compteur FROM (clubs) VALUES ($clu_compteur) ")+1;

je pense avoir fait une erreur dans cette requete merci !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
17 avril 2007 à 12:02
Es tu sur que c'est la bonne syntaxe pour ton update?
il me semble pour pour updater un champs c'est ca :

update NOM_TABLE set NOM_CHAMP="valeur" where (condition);

sabrina
0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
23 avril 2007 à 17:08
$sql=(" UPDATE clu_compteur FROM (clubs) VALUES ($clu_compteur
+1
) ");
0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
23 avril 2007 à 17:11
Ah oui c est pour l insert pas l update !

0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
23 avril 2007 à 17:15
UPDATE

clubs

SET 
clu_compteur



=
'

$clu_compteur
+1

'
WHERE

clu_compteur





=



$clu_compteur





;
0
dekovince Messages postés 41 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
23 avril 2007 à 18:27
merci je teste ca !!
0
dekovince Messages postés 41 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
24 avril 2007 à 14:54
bon bah je vous remercie j ai reeussi a trouver grace a quelqu un qui ma bien aider : je vous donne la solution des fois que !!

$existe_compteur++;
$sql=(" UPDATE clubs SET clu_compteur='".$existe_compteur."' WHERE clu_id='".$_SESSION['clu_id']."';");
0
Rejoignez-nous