BackgroundWorker !

Marneus73
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
- 17 avril 2007 à 07:10
Mgiv64
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
- 19 janv. 2009 à 14:19
Bonjour à tous.
Je voudrais savoir si quelqu'un sait se servir du composant BackgroundWorker ?
En fait, j'ai une fonction qui copie des fichiers très lourds. Cette copie bloque ma form pendant une dizaine de minutes. Et pour que l'utilisateur ne croit pas que le prog a planté, je voulais faire défiler une pregressbar avec le style marquee.
J'ai écris ce code:

If (Sérial = TextBox1.Text) Then
        Button4.Enabled = False
        Button4.Visible = False
        Label2.Visible = True
        ProgressBar1.Visible = True
        ProgressBar1.Style = ProgressBarStyle.Marquee
        System.IO.Directory.CreateDirectory("C:\WINDOWS\system32\M20373\15348932")
        copier_dossier_cd("45875", "C:\WINDOWS\system32\M20373\15348932")

Le seul probléme est que le programme n'affiche pas le label, et ne fait pas défiler la progressbar. (elle n'est meme pas visible).
Pourrait on utiliser le composant backgroundworker avec la progressbar ?
Merci d'avance.

4 réponses

drikce06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
17 avril 2007 à 10:09
Salut, tu as la progressbar avec la fonction de copie de fichier normalement!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
17 avril 2007 à 10:12
My



.Computer.FileSystem.CopyDirectory(sourceDirectoryName, destinationDirectoryName, showUI, onUserCancel)





 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Marneus73
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

17 avril 2007 à 13:20
Ok
mais je veus juste faire défiler une progressbar dans un second thread avec le backgroundworker.
0
Mgiv64
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011

19 janv. 2009 à 14:19
Je cherche à faire exactement la même chose... bien que la progress bar est facultative dans mon cas...

comment utiliser un background worker... ?
0