Authentification paramétré [Trés Urgent]

happymido Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 17 avril 2007 à 02:36
happymido Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 17 avril 2007 à 17:11
Salut tous le monde,
j'essaye de réaliser un authentification paramétré dans mon site
c'est à dire, j'ai déja crée la base et j'ai réaliser la connection mais le problème
c'est que dans ma base j'ai 3 champ qui sont "login, password, type"
mnt je veux que lors l'authentification il faut qu'il ya un contrôle sur le type (3types différents) et selon le type il faut qu'elle sera redirectionné vers des pages web différents spécifique au type trouvé
Aidez moi svp :-(

Le Savoir Appartient à tous le monde ;-)

7 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
17 avril 2007 à 04:17
Saell og blesuð

Heu je vois pas trop ou est le probleme ? soit vous usez de if() elseif() ou d un switch case et pour la redirection vous pouvez user de header("Location: url");

http://fr3.php.net/switch






Vilhjálms


Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
17 avril 2007 à 05:02
Bonjour,

On prend l'exmeple suivant :
En permier lieu le visiteur se connecte à ton site, et une page d'identification(identification.php avec un form qui a comme action= "auth.php") s'affiche,
le visiteur rentre son login et son mot de passe, ensuite il clique sur le bouton Se connecter 'submit',  

la page auth.php contient :

$req =mysql_query("Select type from table_auth where login='$login' and motdepasse='$motdepasse' ") or die(mysql_error);
$type=mysql_result($res,0,'type');
if($type=="etudiant")
{
redériger vers les pages des étudiants
}
if($type=="prof")
{
redériger vers les pages des profs}
}
if($type=="particulier")
{
redériger vers les pages des particuliers
}

de préférence tu crée par exemple trois repertoires, un pour les étudiant un pour les profs et le dernier pour les particuliers.

Bon courage.

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
cs_mael974 Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
17 avril 2007 à 10:29
Tu cherches a faires des acces profiles:
Je te conseil de creer une table profile avec un champs ACCES_PROFIL
 
PROFIL
----------
id         
Libelle
acces

les valeurs de l'acces te permettra + facilement de redirectionner tes utilisateurs :

ex:  admin acces = 1000
        utilisateur =900
        anonyme=800

ta juste a faire des teste type

//pr tous profil inferieur a admin
if ( ACCES_PROFIL<1000){
//redirection...
}

ect....

> MaEl <
0
cs_mael974 Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
17 avril 2007 à 10:30
Il est mieu de faire des testes sur des types numeriques que sur des chaines de caractere...avec une table profil ton appli est + maintenable et evolutive...bon courage

> MaEl <
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
happymido Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
17 avril 2007 à 15:59
Avant tous je tiens à remercier tous ce qu'on essayer de m'aider mais ça n'est pas encore marché :-(
Voilà le code dont le quel je veut faire la correction svp :-(

<?php require_once('Connections/connexion.php'); ?>
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
  $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['login'])) {
  $loginUsername=$_POST['login'];
  $password=$_POST['password'];
  $type="";
  $MM_fldUserAuthorization = "";
  $MM_redirectLoginSuccess = "indexcand.php";
  $MM_redirectLoginSuccess1 = "indexemp.php";
  $MM_redirectLoginSuccess2 = "indexadmin.php";
  $MM_redirectLoginFailed = "erreur.php";
  $MM_redirecttoReferrer = false;
  mysql_select_db($database_connexion, $connexion);
 
  $LoginRS__query=sprintf("SELECT login, mp, type FROM authentification WHERE login='%s' AND mp='%s'",
    get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password),        get_magic_quotes_gpc() ? $type : addslashes($type));
  $type="SELECT type FROM authentification WHERE login='$loginUsername' AND mp='$password'" ;
  $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $connexion) or die(mysql_error());
  $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
  if ($loginFoundUser) {
     $loginStrGroup = "";
   
    //declare two session variables and assign them
    $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;         
    if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
      $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
    }
      if ($type='employeur') {
            header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess1 );}
                elseif ($type='candidat') {
            header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );}
                elseif ($type='admin') {
            header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess2 );}          
    }
  else {
    header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
  }
}
?>

Le Savoir Appartient à tous le monde ;-)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
17 avril 2007 à 16:58
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}

Ca sert à rien ca.
$_SESSION n'existe que si session_start() a été appelé.
Jamais avant.
0
happymido Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
17 avril 2007 à 17:11
Et même si ca sert à rien
ca n'influent pas l'exécusion du reste :-)

Le Savoir Appartient à tous le monde ;-)
0
Rejoignez-nous