Envoyer un tableau multidimensionnel à une fonction

Résolu
fedia76 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2013 - 16 avril 2007 à 22:59
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 18 avril 2007 à 01:06
Voila, c'est tout bête, mais j'ai un tableau à deux dimensions et je n'arrive pas à le passer à ma fonction.
Comment faut-il faire ?
merci

8 réponses

Utilisateur anonyme
17 avril 2007 à 19:06
il suffit de mettre le nombre de dimension:

'ajout d'une virgule
Private Function MaFonction (ByVal MonNouveauTab(,) As String) As String
'[...]
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
17 avril 2007 à 00:54
Salut,

sans code, c'est dur de voir..

Dim MonTab(1, 1) As String

MonTab(0, 0) = "zero zero"
MonTab(0, 1) = "zero un"
MonTab(1, 1) = "un un"
MonTab(1, 0) = "un zero"

MsgBox MaFonction(MonTab) As String

Private Function MaFonction(ByVal MonNouveauTab() As String) As String
MsgBox UBound(MonNouveauTab, 1)
MsgBox UBound(MonNouveauTab, 2)
end function

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
fedia76 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2013
17 avril 2007 à 13:04
Voici, alors le message que j'ai alors

Erreur 1 Une valeur de type 'Tableau à 2 dimension(s) de rbc_downloader.Form1.musiques' ne peut pas être convertie en 'Tableau à 1 dimension(s) de rbc_downloader.Form1.musiques', car les types tableau ont des nombres de dimensions différents.

sachant que musique est un tableau de type musiques, une classe que j'ai créé.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
17 avril 2007 à 16:11
Et oui, c'est logique (pour le message d'erreur).
Ne déclares pas le nombre de dimensions pour le tableau récepteur, fait le en dynamique.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fedia76 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2013
17 avril 2007 à 19:45
Si je ne met pas de parenthèses, j'ai cela :
Erreur 1 Une valeur de type 'Tableau à 2 dimension(s) de rbc_downloader.Form1.musiques' ne peut pas être convertie en 'rbc_downloader.Form1.musiques'. 

Cependant, cela marche avec la méthode de ShadowTzu.
Merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
17 avril 2007 à 21:33
Ok, bon à savoir
ShadowTzu, et s'il y a 3 dimensions, on mets 2 virgules ?


Merci,

@++





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
Utilisateur anonyme
18 avril 2007 à 00:49
ouais exact :)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
18 avril 2007 à 01:06
Ahh je viens d'essayer mais ça marche pas chez moi. Je viens de lire la MSDN, j'ai vu que c'était pour VB .Net, or je suis en VB6, c'est pour cela que je ne connaissais pas.
Etant donné que je suis en cours de migration, c'est une chose intéressante à savoir  ;)


Merci

@++





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0