Vider Corbeille [Résolu]

Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Dernière intervention
12 avril 2008
- - Dernière réponse : allthew3
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Dernière intervention
12 avril 2008
- 16 avril 2007 à 20:38
Bonjour,

J'aimerais vider la corbeille en Visual Basic .NET 2005 comment faire ?

Voici un code VB6 que j'ai récupéré mais inutilisable ...

<li>PrivateDeclareFunction SHEmptyRecycleBin Lib "shell32.dll" Alias "SHEmptyRecycleBinA" (ByVal hwnd AsLong, ByVal pszRootPath AsString, ByVal dwFlags AsLong) AsLong
</li><li>PrivateDeclareFunction SHUpdateRecycleBinIcon Lib "shell32.dll" () AsLong
</li><li>
</li><li>PrivateSub Form_Load()
</li><li>'La vide
</li><li>SHEmptyRecycleBin Me.hwnd, vbNullString, 0
</li><li>'La met à jour
</li><li>SHUpdateRecycleBinIcon
</li><li>EndSub
</li>voilà si quelqu'un peut m'aider
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Dernière intervention
12 avril 2008
3
Merci
je viens de trouver !

SHEmptyRecycleBin(

Me.Handle.ToInt32, vbNullString, 1)SHUpdateRecycleBinIcon()

voilà merci à tous d'avoir essayer, merci !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de allthew3
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
0
Merci
J'ai mis en rouge quelque chose qui doit être corrigé à double titre (après avoir vu le type retourné par les fonctions sous VN.Net, que je ne connais pourtant pas !!!...)


 


<li>
Private
Declare
Function SHEmptyRecycleBin Lib "shell32.dll" Alias "SHEmptyRecycleBinA" (ByVal hwnd AsLong, ByVal pszRootPath AsString, ByVal dwFlags AsLong) AsLong
</li>
<li>
Private
Declare
Function SHUpdateRecycleBinIcon Lib "shell32.dll" ()AsLong
</li>
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
0
Merci
Et je vois que tu sautes pas mal d'espaces ! (Astoto, non ! As toto ? oui)
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Dernière intervention
12 avril 2008
0
Merci
l'erreur n'est pas là ... : c'est dans le "Me.hwnd" qui n'existe pas en VB.net ...

si quelqu'un aurait autre chose à proposé ...
Commenter la réponse de allthew3
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
0
Merci
Le hwnd est un handle et existe à ma connaissance sous vb.net !
Le Me est ta form !


Quand à Me.hwnd, ma foi, je ne vois pas où est ton problème ...


Surtout après avoir vu par exemple ceci, sur un site en VB.Net :



Declare Auto Function MBox Lib "user32.dll" _
Alias "MessageBox" (ByVal hWnd As Integer, _
ByVal txt As String, ByVal caption As String, _
ByVal Typ As Integer) As Integer
SetLayeredWindowAttributes Me.hWnd, RGB(200, 0, 200), 128, LWA_COLORKEY 'Or LWA_ALPHA

Je t'ai pourtant invité à vérifier tes types (dont je sais qu'il ne sont pas les mêmes sous VB6 (long) et VB.Net (Integer))
Mais c'est toi qui a en main une aide en ligne VB.Net !... pas moi... et pourtant !...
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Dernière intervention
12 avril 2008
0
Merci
si Me.hwnd existe, pourquoi n'es-tu pas capable de résoudre mon problème ?

(Me renvoit à la présente Form : oui c'est vrai ... )

++
Commenter la réponse de allthew3
Messages postés
1822
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Dernière intervention
26 octobre 2010
Commenter la réponse de violent_ken

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.