Validation d'un formulaire

Résolu
lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 16 avril 2007 à 17:40
ckouttroub Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 - 27 avril 2007 à 16:20
Bonjour ,
je suis entrain de créer un site web en php, et j'ai des formulaires partout.
J'ai un fichier javascript qui contient les fonctions de validation des formulaires,

Quelle idée me donnerez vous pour essayer de mettre en place une seule fonction "verifier_formulaire" qui pourra faire tous les tests possibles sur n'importe quel  formulaire, surtout qu'il ya des champs qu'on retrouve dans un formulaire et qu'on ne rretrouve pas dans un autre.

Merci

12 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
16 avril 2007 à 18:00
B
onjour...
une technique Brut de pomme, comme dirait un de mes copains Normand, et de tout mettre effectivement dans la même fonction et de tester l'existence de l'obj avant de faire la vérification...

//----------------
function Verif_All(){
  Obj = document.getElementById( 'CHAMP_1');
  if( Obj){
    // Test sur Champ 1
  }
  Obj = document.getElementById( 'CHAMP_2');
  if( Obj){

    // Test sur Champ 2
  }
}
ce n'est pas trés élégant mais cela marche...

;0)
3
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
16 avril 2007 à 18:52
Donc tu remplace la ligne if(document.getElementById(champs[i])) par
if(document.all[champs[i]])
Ou
if(document.getElementsByName(champs[i])[0])

<hr /><hr />STFOU
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
16 avril 2007 à 19:47
Remplaces simplement les document.getElementById
par des document.FROM comme tu as déjà du le mettre

//----------------
function Verif_All(){
  Obj = document.FORM.CHAMP_1;
  if( Obj){
    // Test sur Champ 1
  }
  Obj = document.FORM.CHAMP_2;
  if( Obj){
    // Test sur Champ 2
  }
}
;0)
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 avril 2007 à 10:18
Bonjour,

var champs = document. monFormulaire .elements;
for(i =0;i<champs.length;i++)

    switch(champs[i].type)   // ou ce qu'on veut : name... enfin ce qui permet de tester...
    {   
        case "select" :...
        case "text" : ...

ou alors, ch'tit exemple : un "truc automatique" ici
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
16 avril 2007 à 17:54
Bonjour, tester des formulaires ?



http://www.javascriptfr.com/recherche.aspx?r=verifier+formulaire&tr=source










<hr />



<hr />
<sup>
STFOU
</sup>
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
16 avril 2007 à 18:11
PetoleTeam >> Ou alors une boucle for, avec un tableau du nom des champs :
var champs=["champ_1","champ_2","mot_de_passe1","champ_3"]//etc...
for(i=0;i<champs.length;i++)
{
if(document.getElementById(champs[i]))
{
//test
}
}

<hr /><hr />STFOU
0
lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
16 avril 2007 à 18:34
merci pour vos réponses, 
 
pour le paramètre de la fonction getElementById je me la valeur du parametre "name" des elements  du formulaire??
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
16 avril 2007 à 18:37
Euh non, tu met met la valeur id :

document.getElementById("l'id de ton champ");

<hr /><hr />STFOU
0
lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
16 avril 2007 à 18:43
je vais devoir rajouter ce champ à tous les elements de mes formulairs :S
n'y aura-t-il pas  une autre fct qui traite les noms et non pas les id!!
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
16 avril 2007 à 18:50
Oui, tu peux avec document.all[], mais je crois que c'est compatible IE uniquement.
Il y a aussi document.getElementsByName()[0];

<hr /><hr />STFOU
0
lucky82 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
17 avril 2007 à 13:10
Mille Merci à tous, pour le moment ca marche :) 
0
ckouttroub Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007
27 avril 2007 à 16:20
<ol>
<li>
[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_dead.gif');

]



















addazDazdADZdzAAA</li>
</ol>
0
Rejoignez-nous