Erreur dans mon javascript

Résolu
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 16 avril 2007 à 16:32
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 16 avril 2007 à 17:27
salut a tous

voila je travaille sur un site aspx et j'ai écris une fonction javascript pour savoir si le texte de mon input à été modifiée par l'utilisateur et mettre la 1ere lettre de chaque mot en majuscule.

voila ma fonction  et l'erreur javascript





<hr />
function ValidateContentChange(oTextBox, oCheckBox, oText)
{    if(oCheckBox.type 'checkbox' && oCheckBox.checked false)
    {
        oCheckBox.checked = true;
    }
    var tmp; //erreur ';' attendu
    var phrase;
    array tab = oText.split(" ");
    for(int i = 0; i > tab.length;i++)
    {
        if(isNaN(tab[i].substring(0,1)))
        {
            var maj = tab[i].toUpperCase();
            tmp = maj + tab[i].substring(1,tab[i].length).toLowerCase();
        }
        else
        {
            tmp = tab[i];
        }
        phrase = phrase + tmp;
    }
    return phrase;
}
<hr />



je ne connais pas du tout javascript donc si quelqu'un pouvai m'aider ça serai sympa

Merci

5 réponses

stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
16 avril 2007 à 16:56
Je comprend pas ton erreur, peut-être que tmp est un nom reservé, mais celà m'étonneriat. sinon petite amélioration de ton script :

 if(isNaN(Number(tab[i].charAt(0))))
        {
            tmp = tab[i].charAt(0).toUpperCase+tab[i].substring(1,tab.length).toLowerCase();//Attention, ".toLowerCase() à utiliser seulement pour ça : abcDefGhI donnera Abcdefghi, mais si on ne le met pas, ça donnera AbcDefGhI, donc a toi de voir.
        }
        else
        {
            tmp = tab[i];
        }
        phrase = phrase + tmp;
    }

<hr /><hr />STFOU
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
16 avril 2007 à 17:21
j'ai oublié...

var tab = oText.split(" "); // et non array tab

et comme tu fais un
phrase = phrase +tmp;
autant initialiser phrase à vide, c'est une bonne habitude à prendre
var phrase ="";

tu peux même écrire par la suitephrase +tmp; // cela revient au même que phrase phrase +tmp




;0)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
16 avril 2007 à 17:16
B
onjour...
le int i n'est pas reconnu en JavaScript, il te faut écrire

for( var i = 0; i < tab.length; i++){ // mettre signe INFERIEUR pour faire quelque chose
...blabla...
}

;0)
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
16 avril 2007 à 17:18
merci pour l'amélioration.
Mais meme avec ton coed j'ai la mème erreur.

Lorsque j'enleve le mot array l'erreur se trouve sur la ligne juste en dessous. je comprend pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
16 avril 2007 à 17:27
merci PetoleTeam c'est exactement ça
0
Rejoignez-nous