Tableau html avec c# (php : ok c# : ???)

Résolu
cs_6miK Messages postés 61 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011 - 16 avril 2007 à 14:15
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 17 avril 2007 à 17:03
bonjour,
j'aimerais savoir comment créer un tableau de type html en c# dans une application .aspx.
En fait, j'aimerais afficher un "select * from ..." dans un tableau de type html.
Je sais comment faire en php mais pas en C#. si quelqu'un pouvaitm m'aider.
Merci d'avance

En php ca donne :

echo
    ("       
                    ----

                Code client |Nom |Statut |Revenu mensuel |
           
    \");
   
    for($i = 0; $i<count($tab); $i++)
    {
        $row = $tab[$i];
        echo(\"----
                           $row->code_client, $row->nom, $row->statut, $row->revenu_mensuel,
        \");
        unset($row);
    }
    echo "
";

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
16 avril 2007 à 22:22
Bonsoir

ASP.net est un peu plus avancé que PHP. Pour faire ca on ne fais pas de concaténation de string mais on utilise un Control (en l'occurence un gridview) que l'on associe à une source de donnée, DataSet, SqlDataReader, IEumerable<TonObject>, ...

et c'est le controle qui va tout seule générer le HTML

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
3
cs_6miK Messages postés 61 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011
17 avril 2007 à 16:05
merci jesusonline, cette réponse m'a bien aiguillé pour la suite.
J'ai donc réussi à utiliser le DataGrid
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 avril 2007 à 17:03
si tu es en .net 2.0 utilise plutot le gridview qui est plus simple et fait du html beaucoup plus propre que le datagrid

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
Rejoignez-nous