Recuperer choix dans message box ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010
-
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
rebonjour,

je commence un "if" par l'affichage d'une messagebox qui propose de choisir "oui" ou "non"
maintenant je veux faire un deuxieme "If" suivant l'icone qui sera cliquée dans la messagebox,
mais je ne sais pas comment gerer la  reponse.

plus clairement, je seche sur la façon de coder :

"si clique sur bouton OUI  de la messagebox alors...sinon"

merci d'avance

9 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
47
Salut,
Exemple un peu grossier en VB6 mais c'est pour l'idée.
Cela ne devrait pas trop changer en .NET

Dim Reponse As VbMsgBoxResult

   '[...]
   Reponse = MsgBox("Voulez vous continuer?", vbYesNo, "Continuer?")
   If Reponse = vbYes Then
       Call MsgBox("OUI appuye")
   Else
       Call MsgBox("NON appuye")
   End If
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Avec une MessageBox à DotNet ;



Dim Reponse As DialogResult
'[...]
Reponse = MessageBox.Show("Voulez vous continuer?", "Continuer?", MessageBoxButtons.YesNo)
If Reponse = System.Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
  MessageBox.Show("OUI appuye")
Else
  MessageBox.Show("NON appuye")
End If,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)




__________
 Kenji
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
1
Salut

reponse = msgbox "Question", vbyesno

if reponse = vbok then
   'instruction

else

   'instruction

end if
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
47
Re,
Bah non [auteurdetail.aspx?ID= 999867 Nicko11]
,  Si tu mets reponse = msgbox "Question", vbyesno
Et que dans ton IF reponse = vbok et bien ton code passera toujours dans le ELSE

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

petit complement: je suis en VB 2005 et j'utilise donc MessageBox.show("voulez vos...", "titre", MessageBoxButtons.YesNo)

j'arrive pas a adapter ton exemple VB6  (debutant inside )

c'est au niveau de "reponse" que je vois pas quoi mettre
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
1
OUI OUI mais j'ai vu, mais c'etait du .net qu'il voulais et tu avais donné la bonne reponse.
 
Mais pour le detail, il ne passera JAMAIS dans le ELSE car il ne passera simplement pas la compilation LOL
J'ai oublié les parantheses.
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
1
Au pire, tu mets un point d'arret sur la ligne du if, tu executes et tu appuies sur YES, tu retourne dans le code, tu places ta souris sur la variable reponse et tu n'as plus qu'a recopier la valeur.
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

ok, je viens de relire calmement ta réponse, je valide
merci à tous !
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonjour,

Personnellement je fais toujours comme ça:

If MsgBox("Voulez vous continuer?",vbYesNo,"Continuer?")=vbYes Then
  OUI appuye
 
Else
  NON appuye
 
End If