Travail de l'ordinateur pendant l'affichage d'une msgbox

cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 - 14 avril 2007 à 20:38
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 15 avril 2007 à 10:43
bonsoir à tous

je'essaye de faire un scrabble , j'aurais voulu que l'ordinateur continue à travailler pendant qu'il affiche une msgbox, tant que l'opérateur ne valide pas le message par ok

merci d'avance

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 avril 2007 à 20:42
Salut,

il faut faire ta MsgBox avec une Form, et met un DoEvents dans le Load

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
14 avril 2007 à 21:22
Salut,

Pas obligé Mortalino(salutations)...Econs à fait m'a fourni une function qui affiche une Msgbox, mais qui elle ne prend pas la "main"...Du moins laisse l'application tournée en arrière plan.

Voici la syntaxe :

Option Explicit

Private Declare Function MessageBox Lib "user32" Alias "MessageBoxA" (ByVal hwnd As _
Long, ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, ByVal wType As _
Long) As Long

Après pour l'utilsation :

 MessageBox Me.hwnd, "Bonjour je rend la main, "Information", vbOKOnly Or vbInformation

A+
Exploreur

 
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
14 avril 2007 à 23:34
Merci pour moi aussi Explorer
Je ne conaissais pas cette option, ca peut être pratique.
cordialement
louis
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 avril 2007 à 10:04
MessageBox étant l'api Windows que la fonction VB6 MsgBox appelle de manière cachée avec certains paramètres.

L'appel direct à l'api permet de bénéficier de la totalité des options disponibles pour cette api.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 avril 2007 à 10:43
Salut Casy,

Merci de la précision de ta réponse

A+
Exploreur

 
0
Rejoignez-nous